Лимоны хорошо промыть, ошпарить и замочить в холодной воде на 3 дня, воду менять 2 раза в день.
Затем неочищенные лимоны обсушить, нарезать пластиками, вынуть зерна и завязать их в марлю.
Пластинки неочищенного лимона нашинковать соломкой, ссыпать в кастрюлю, залить водой по рецепту, вложить марлю с зернами и поставить в прохладное место на сутки.
После этого кастрюлю с содержимым поставить на огонь и варить 40 мин. под крышкой, затем открыть и уваривать до половины первоначального объема около часа, зерна вынуть и в кипящую массу постепенно добавить сахар, варить до загустения.
За несколько минут до готовности добавить разведенную лимонную кислоту.
Готовый джем горячим разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.