Желе из лимонов на зиму

Ингредиенты:

Для желе:

  • 1 л лимонного сока
  • 0.9-1 кг сахара

По желанию:

  •   желатин 10 г на 1 л сока

Для сока:

  • 9-10 лимонов
  • 1 л воды

Способ приготовления:

  1. Зрелые неочищенные лимоны промыть, ошпарить кипятком, обсушить и нарезать тонкими пластиками, затем уложить их в кастрюлю, долить воду и варить полчаса.
  2. Полученный сок профильтровать и вываривать в открытой емкости до уменьшения объема в 2 раза.
  3. После этого нужно ввести сахар небольшими частями, чтобы не прерывался процесс кипения, часто помешивая, варить до готовности.
  4. За несколько минут до окончания варки (по желанию), добавить растворенный желатин.
  5. Горячим разлить по банкам, закатать и перевернуть до полного остывания.