Ингредиенты:
Для желе:
- 1 л лимонного сока
- 0.9-1 кг сахара
По желанию:
- желатин 10 г на 1 л сока
Для сока:
- 9-10 лимонов
- 1 л воды
Способ приготовления:
- Зрелые неочищенные лимоны промыть, ошпарить кипятком, обсушить и нарезать тонкими пластиками, затем уложить их в кастрюлю, долить воду и варить полчаса.
- Полученный сок профильтровать и вываривать в открытой емкости до уменьшения объема в 2 раза.
- После этого нужно ввести сахар небольшими частями, чтобы не прерывался процесс кипения, часто помешивая, варить до готовности.
- За несколько минут до окончания варки (по желанию), добавить растворенный желатин.
- Горячим разлить по банкам, закатать и перевернуть до полного остывания.
Поделиться: