Рецепт лимонного джема для заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • 0.5 кг зрелых желтых лимонов
  • 1.25 кг сахара
  • 1.25 л воды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Лимоны хорошо промыть, ошпарить и замочить в холодной воде на 3 дня, воду менять 2 раза в день.
  2. Затем неочищенные лимоны обсушить, нарезать пластиками, вынуть зерна и завязать их в марлю.
  3. Пластинки неочищенного лимона нашинковать соломкой, ссыпать в кастрюлю, залить водой по рецепту, вложить марлю с зернами и поставить в прохладное место на сутки.
  4. После этого кастрюлю с содержимым поставить на огонь и варить 40 мин. под крышкой, затем открыть и уваривать до половины первоначального объема около часа, зерна вынуть и в кипящую массу постепенно добавить сахар, варить до загустения.
  5. За несколько минут до готовности добавить разведенную лимонную кислоту.
  6. Готовый джем горячим разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.