Ингредиенты:
- 0.5 кг зрелых желтых лимонов
- 1.25 кг сахара
- 1.25 л воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
- Лимоны хорошо промыть, ошпарить и замочить в холодной воде на 3 дня, воду менять 2 раза в день.
- Затем неочищенные лимоны обсушить, нарезать пластиками, вынуть зерна и завязать их в марлю.
- Пластинки неочищенного лимона нашинковать соломкой, ссыпать в кастрюлю, залить водой по рецепту, вложить марлю с зернами и поставить в прохладное место на сутки.
- После этого кастрюлю с содержимым поставить на огонь и варить 40 мин. под крышкой, затем открыть и уваривать до половины первоначального объема около часа, зерна вынуть и в кипящую массу постепенно добавить сахар, варить до загустения.
- За несколько минут до готовности добавить разведенную лимонную кислоту.
- Готовый джем горячим разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.
Поделиться: