Рецепт лимонного джема для заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • 0.5 кг зрелых желтых лимонов
  • 1.25 кг сахара
  • 1.25 л воды
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Лимоны хорошо промыть, ошпарить и замочить в холодной воде на 3 дня, воду менять 2 раза в день.
  2. Затем неочищенные лимоны обсушить, нарезать пластиками, вынуть зерна и завязать их в марлю.
  3. Пластинки неочищенного лимона нашинковать соломкой, ссыпать в кастрюлю, залить водой по рецепту, вложить марлю с зернами и поставить в прохладное место на сутки.
  4. После этого кастрюлю с содержимым поставить на огонь и варить 40 мин. под крышкой, затем открыть и уваривать до половины первоначального объема около часа, зерна вынуть и в кипящую массу постепенно добавить сахар, варить до загустения.
  5. За несколько минут до готовности добавить разведенную лимонную кислоту.
  6. Готовый джем горячим разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.