Лимонно-морковное варенье

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг лимонов
  • 2 кг сахара
  • 1 стручок или пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, обсушить.
  2. Лимоны вымыть, ошпарить, срезать цедру, счистить остатки кожуры (белый слой), нарезать кусочками, удалить зерна.
  3. Измельчить морковь, лимоны и цедру в блендере или с помощью мясорубки, добавить сахар, варить на слабом огне около 40 минут.
  4. За полминуты до готовности добавить сердцевину ванильного стручка или разведенный порошок, горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, после остывания хранить в прохладном месте.

Подходит для бутербродов с маслом к чаю и для начинки пирогов.