Необычная и оригинальная маринованная рябина с чесноком

Казалось бы вопрос как заготовить рябину не вызывает трудностей — засушить! Однако существует и более интересный вариант — рябина с чесноком. Согласитесь, получится просто кладезь витаминов!

Рябина на коньяке тоже очень даже не плохо, а вот рябина с чесноком в качестве оригинальной закуски приятно поразит ваших гостей и домочадцев. К тому же полезна она не менее, чем калина в меду. Кроме прочего рябина используется и при засолке огурцов.

Тем более что «долго возиться» с ней не придется!

Ингредиенты:

  • Ягоды рябины — 400 г,
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Соль,
  • Специи по вкусу,

Приготовление:

  1. Ягоды рябины перебрать, промыть и дать стечь воде. Чеснок очистить и так же промыть.
  2. Подготавливаем банки (лучше брать пол литровые) — тщательно моем с содой и стерилизуем 5 минут. Ставим их вверх дном на полотенце и занимаемся рябиновой закуской.
  3. Крышки используем капроновые, их тоже моем и ошпариваем в кипятке.
  4. Перемалываем ягоды и чеснок на мясорубке или в блендере, подсаливаем по вкусу и добавляем любимые специи.
  5. Тщательно перемешиваем, раскладываем по банкам и укупориваем. хранится рябина в чесноке в прохладном месте — в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!