Букет цветов: как сохранить свежесть надолго

Букет из цветов — это именно тот дар, который приятно получить каждому, но как же обидно, когда буквально на следующий день, цветочная композиция начинает терять свою привлекательность. 

Чтобы этого не случилось, предлагаем воспользоваться простыми рекомендациями, любезно предоставленными флористами.

Советы:

Гвоздики одни из самых «живучих» цветов, способный радовать вас своей красотой до двух недель. Вы еще продлите свежесть букета из гвоздик, если:

  1. добавите в воду чайную ложку сахара или таблетку аспирина;
  2. не будете ставить рядом с гвоздиками фрукты;
  3. в букет не добавите другие цветы.

Тюльпаны.  Для того, чтобы этот цветок стоял долго, вода в вазе должна быть холодной. Несколько кусочков льда, добавленные в воду с букетом цветов обеспечат упругость бутонов на несколько дней.

Георгины, выращенные на садовой клумбе, не стоит их срезать до момента полного созревания бутона. В воду следует добавить аспирин или уксус. В полые стебли налить воды и вставить вату. В таком состоянии цветы долго сохранят свою свежесть.

Гладиолусы. Эти цветы следует забирать в дом, после расцветания двух, трёх бутонов. Верхний цветок рекомендуется обрезать, позволив тем самым нижним бутонам распускаться медленнее. Часть стебля, находящуюся под водой, следует немного поцарапать (иглой, кончиком ножниц и др.)

Ирисы рекомендуется ставить в охлаждённую воду и следить за тем, чтобы стебель полностью не утопал в воде.

Лилии не привередливы, они способны без особого ухода простоят в вазе целую неделю. Удалив тычинки, можно ещё продлить свежесть букета.

Розы как истинные королевы цветов требуют особого ухода. Если вы хотите, чтобы ваши розочки радовали вас не два дня, а по крайней мере две недели,  уделите им пристальное внимание. Правильно обрезать, поставить в отстоянную воду,  добавив таблетку активированного угля, обеспечить прохладу в помещении, но без сквозняков  —  вот основные правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *