2 рецепта вкусных маринованных кабачков

Оригинальная и очень вкусная консервация кабачков. Рекомендую подавать к воздушному картофельному пюре или отваренной гречке. Достойная холодная закуска на праздничном столе. Рецептура рассчитана на 700 мл банку. Представляю вашему вниманию 2  способа.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые с тонкой шкурой — 380 грамм
  • Лист лаврушки — 2 шт
  • Душистый черн. перец — 4 — 6 штук
  • Гвоздика сухая — 5 соцв.

1 литр маринада:

  • Сахарный песок — 2 стол. л.
  • Уксус 9% — 180 г
  • Соль столовая — 2 чайн. ложки

Приготовление:

  1. Тщательно промываете кабачки, средним диаметром. Срезаете все плодоножки, нарезаете кружками не толще 10 мм. Выкладываете в чистейшие сухие банки.
  2. Кладете во все банки по две лаврушку, по пять соцветий гвоздики и 6 штук черного перца.
  3. Наливаете в кастрюлю 1000 мл кипяточной воды, ставите на огонь. Добавляете две столовые ложки мелкого сахара, поваренной соли, уксуса и доводите до кипения.
  4. Заливаете маринад в банку с кабачками, закрываете.
  5. Для того, чтобы консервированные кабачки хранились дольше необходимо простерилизовать банки в кипящей воде около 60 минут.
  6. Вкуснейшие кабачки можно употреблять уже по истечению двух суток.

Маринуем кабачки

Способ №2

Ингредиенты:

  • Черный или белый перец горошком — 6 штук
  • Сухая петрушка — 1 ч. ложка
  • Лаврушка — 1 шт
  • Молоденькие кабачки — 780 гр

Маринад:

  • 9% уксус — 180 мл
  • Сахарный песок — 25 грамм
  • Соль поваренная — 30 грамм

Приготовление:

  1. Старательно отмываете кабачки, отрезаете плодоножки и нарезаете кружками по 0,5  см.
  2. Бланшируете в закипевшей воде около 5 минут.
  3. Охлаждаете, выкладываете в чистые  банки с указанными в списке пряностями.
  4. Заливаете готовым маринадом и пастеризуете при 80 градусах.
  5. Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать ориентировочно  25 мин, 1000 мл на 10 минут дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *