2 рецепта вкусных маринованных кабачков

Оригинальная и очень вкусная консервация кабачков. Рекомендую подавать к воздушному картофельному пюре или отваренной гречке. Достойная холодная закуска на праздничном столе. Рецептура рассчитана на 700 мл банку. Представляю вашему вниманию 2  способа.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые с тонкой шкурой — 380 грамм
  • Лист лаврушки — 2 шт
  • Душистый черн. перец — 4 — 6 штук
  • Гвоздика сухая — 5 соцв.

1 литр маринада:

  • Сахарный песок — 2 стол. л.
  • Уксус 9% — 180 г
  • Соль столовая — 2 чайн. ложки

Приготовление:

  1. Тщательно промываете кабачки, средним диаметром. Срезаете все плодоножки, нарезаете кружками не толще 10 мм. Выкладываете в чистейшие сухие банки.
  2. Кладете во все банки по две лаврушку, по пять соцветий гвоздики и 6 штук черного перца.
  3. Наливаете в кастрюлю 1000 мл кипяточной воды, ставите на огонь. Добавляете две столовые ложки мелкого сахара, поваренной соли, уксуса и доводите до кипения.
  4. Заливаете маринад в банку с кабачками, закрываете.
  5. Для того, чтобы консервированные кабачки хранились дольше необходимо простерилизовать банки в кипящей воде около 60 минут.
  6. Вкуснейшие кабачки можно употреблять уже по истечению двух суток.

Маринуем кабачки

Способ №2

Ингредиенты:

  • Черный или белый перец горошком — 6 штук
  • Сухая петрушка — 1 ч. ложка
  • Лаврушка — 1 шт
  • Молоденькие кабачки — 780 гр

Маринад:

  • 9% уксус — 180 мл
  • Сахарный песок — 25 грамм
  • Соль поваренная — 30 грамм

Приготовление:

  1. Старательно отмываете кабачки, отрезаете плодоножки и нарезаете кружками по 0,5  см.
  2. Бланшируете в закипевшей воде около 5 минут.
  3. Охлаждаете, выкладываете в чистые  банки с указанными в списке пряностями.
  4. Заливаете готовым маринадом и пастеризуете при 80 градусах.
  5. Банки объемом 500 мл нужно стерилизовать ориентировочно  25 мин, 1000 мл на 10 минут дольше.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.