2 способа заготовки сушеного картофеля в виде соломки

Хорошие погреба есть далеко не у всех, тем не менее и в наше время люди от выращивания картофеля не отказываются. На прилавках магазинов сейчас есть в продаже сухое картофельное пюре, но с чего оно изготовлено – это вопрос. Хочу предложить вашему вниманию два способа заготовки сушеного картофеля на зиму. Такие заготовки и хранить без погреба можно, и вкусные блюда можно приготовить.

Первый способ приготовления сушеного картофеля

  • Для начала нужно хорошенько помыть клубни и сварить картофель в мундире
  • Затем слить воду и вынести клубни на мороз( можно воспользоваться морозилкой)
  • Когда клубни замерзнут, занести их в теплое помещение и дать им оттаять
  • Когда клубни оттают, очистить с них кожуру, отжать выделившуюся влагу
  • Выложить получившуюся массу на противень и подсушить в нежаркой духовке
  • Во время сушке пюре нужно перемешивать и растирать
  • Хорошо просушенный таким образом порошок, ссыпать в стеклянные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Второй способ приготовления сушеного картофеля

  • Очистить клубни картофеля и нарезать их соломкой
  • Порезанный таким образом картофель, опустить в кипяток и варить 3 минуты, чтобы картошка слегка размягчилась
  • Откинуть ее на дуршлаг и дать воде хорошо стечь
  • Выложить картофельную соломку на противень и просушить в нежаркой духовке
  • Такой сушеный картофель можно хранить в тканевых или бумажных мешках в сухом месте.

Вот такой сушеный картофель можно приготовить в домашних условиях. Надеюсь, что эти рецепты кому-нибудь пригодятся.