4 вкусных рецепта приготовления аджики

Рецепт не сложный, если готовить аджику летом, то овощи будут не дорогими. Можете добавлять к картофельным гарнирам, спагетти и гречневой крупе. Отлично сочетается с мясными блюдами.

Вариант №1 Классическая

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5000 грамм
  • Чеснок молодой — 6 головок
  • Столовая соль — 100 грамм
  • Острый кр. перец — 1 штука
  • Корень хрена — 5 крупных шт
  • Перец сладкий — 800 гр

Приготовление:

  1. Прокручиваете через мелкую сетку мясорубки, тщательно перемешиваете, разливаете по пластмассовым бутылкам и храните в холодильнике.

 Вариант №2 С томатами

Ингредиенты:

  • Томаты — 1000 мл
  • Чеснок — 6 — 8 зубцов
  • Столовая соль — 2 столовые л.

Приготовление:

  1. Томаты пропускаете через мясорубку, смешиваете с чесноком и солью.
  2. Настаиваете 100 минут, перемешиваете и разливаете по стерильным банкам.

Аджика на зиму

Вариант №3 Грузинская

Ингредиенты:

  • Красный перец стручк. — 1000 гр
  • Кориандр — 60 гр семян
  • Корица молотая- пол ч.л.
  • Грецкий орех — 300 гр
  • Приправа хмели-сунели — 100 гр
  • Соль столовая крупная — 350 гр
  • Чеснок — 250 гр

Приготовление:

  1. Замачиваете перец на 40 минут в воде. Добавляете корицу, грецкие орехи, кориандр, соль и чеснок. Перекручиваете на 3 раза.
  2. Храните где удобно, но не сильно теплом месте. Главное хранить в закрытой емкости, избегая высыхание.
  3. Отлично подойдет для мясного маринада.

 Способ №4 Кисло-сладкая

Ингредиенты:

  • Томаты — 2000 гр
  • Сладкий перец — 16 шт
  • Горький перец — 13 шт
  • Чеснок — 360 гр
  • Хрен — 3 стручка
  • Свежая зелень — по 2 пучка укроп и петрушка

Приготовление:

  1. Все пропускаете через мясорубку, получившуюся томатную массу смешиваете с 3 столовыми ложками и 4 ложками сахарного песка. В конце добавляете 100 мл уксуса.
  2. Не варить! Распределяете по банкам и закрываете обычными пластмассовыми крышками.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.