Пикантный корейский салат из кабачков на зиму

Сезон кабачков начался! Запасаемся свежим молодым овощем и маринуем вкусный корейский салат. Предлагаю законсервировать кабачки  удивительно простым и легким способом. Откроете кабачки на новогодний праздник и подадите к рассыпчатому картофелю (воздушное пюре, отварной, в мундирах) или в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2500 грамм
  • Репчатый лук — 500 гр
  • Морковь свежая — 500 г (берите среднего размера для удобства)

 Для маринада:

  • Уксус 9% — 155 грамм
  • Подсолнечное масло без запаха — 125 мл
  • Соль столовая — 2 столов.л.
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Сахарный песок мелкий — 1 (250 мл) стакан
  • Черный перец душист горошком — 5 штук
  • Приправа для корейской морковки — 1 пакет

Приготовление:

  1. Если кабачок второго сорта, либо с толстой шкурой, то необходимо его очистить. Молодые кабачки достаточно помыть и пропустить через крупную терку для корейской моркови. Аналогично тщательно промываете морковку и перетрите на терке.
  2. Очищаете, затем репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, либо измельчаете с помощью кухонного комбайна.
  3. Теперь приступаете к приготовлению маринада. Смешиваете соль столовую, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Заливаете все овощи маринадом, тщательно перемешиваете, добавляете черный перец и оставляете на два часа при комнатной температуре.
  4. Кладете по банкам лаврушку (по 1 — 2) предварительно обдав кипятком.
  5. Распределяете по стерилизованным банкам овощную смесь в маринаде.
  6. Сверху положите перец черный горошком.
  7. Закатываете и переворачиваете баночки вверх дном.
  8. Изумительная консервированная пикантная закуска на зиму готова.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.