2 рецепта сладко — острых маринованных томатов

Первый способ консервирования томатов

Ингредиенты:

  • Спелые томаты — круглые 2000 гр свежих помидоров
  • Перец красный остр — 1 шт
  • Перец сладкий болгар — 1 штука
  • Сахарный песок, соль — по вкусу
  • Гвоздика — 3 зонтика
  • Душистый перец горошком
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

  1. Укладываете в тщательно помытые банки все указанные специи: по 3 перца душистого, по 5 гвоздичек, по одному зубцу чеснока, делите на четыре одинаковые части болгар перец и раскладываете по 4 — ем банкам.
  2. Затем промываете помидоры, просушиваете и укладываете по банкам.
  3. Заливаете кипятком и даете постоять 30 минут, затем сливаете воду и добавляете на один литр 4 столов.ложки сахарного песка и две столов л  соли.
  4. Как только закипает вода — маринад,  распределяете по баночкам.
  5. После вливаете по две столовые л уксус на 1000 мл банку. Закатываете и ставите вверх дном и остужаете при комнатной температуре.

Второй способ консервирования томатов

Солим помидоры

Ингредиенты:

  • Укроп — 3 ветки
  • Томаты сорта черри — 1000 гр
  • Чеснок — 4 зубца
  • Яблочный уксус — 70 мл
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лаврушка — 3 листка
  • Соль столовая — 2 столовые л. без горки
  • Перец черный горошек — 5-7 штук
  • Сахарный песок — 1 столов л
  • Базилик свежий — 1 ветка
  • Мед светлый — 2 столов л

Приготовление:

  1. Накалываете томаты вилкой и складываете в банку, либо глубокую кастрюлю.
  2. Кладете лаврушку, перец, нарезаете чеснок и мелко рубите зелен.
  3. Закипятите воду 2000 мл, растворите в ней соль, сахар, потом залейте томаты, подождите, пока остынет ориентировочно 60 мин.
  4. Затем сливаете в кастрюлю рассол и снова закипятите. Растворяете в горячем рассоле мед, добавляете яблочный уксус и снова заливаете томаты черри.
  5. Радует, что через два дня вы смело сможете подать их к столу.
  6. Теперь нужно хорошо остудить, и только потом убрать банку с томатами в холодильник
  7. Пока готовите рассол, обязательно пробуйте его по вкусу и корректируйте количество специй.
  8. За счет размера помидор вам не нужно долго ждать. Подаете к отварному картофелю или мясному блюду.

Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.