Сибирская аджика «Хреновина»

Каких только заготовок на зиму не делают хлебосольные хозяюшки, и вот я делюсь рецептом вкуснейшей аджики, которая не только вкусна, но и убивает все вирусы наповал, поэтому очень распространена на территории восточной России с суровыми зимами. Очень хороша эта аджика ещё и тем, что готовится очень быстро и не требует термической обработки.

На просторах интернета можно найти массу вариаций этой аджики и многих других рецептов консервирования, а сегодня я поделюсь рецептом, по которому готовила Хреновину моя мама. К каким блюдам мы только её не добавляли. Везде она была уместна. И к овощным блюдам, и к мясным. Её едят как взрослые, так и дети, это адаптированный вариант. В оригинальном рецепте очень много чеснока и хрена, не каждый сможет такое есть. А наш вариант подходит и для детей, особенно у которых нет аппетита. Под неё можно съесть всё. Хранить её нужно в холодильнике или холодном погребе. В таких условиях может храниться она до весны.

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры – 3 кг.;
  • Хрен – 200 гр.;
  • Чеснок – 120 гр.;
  • Соль каменная – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Через мясорубку пропускаем хорошо вымытые и высушенные помидоры. Кожицу не снимаем.
  2. На чеснокодавке или также через мясорубку давим очищенный чеснок.
  3. Также через мясорубку пропускаем очищенный хрен. Но будьте аккуратны, этот процесс может вызвать обильное слёзотечение. Можно спастись, надев на выход мясорубки пакет.
  4. Солим, добавляем сахар, размешиваем.
  5. В чистую, сухую стеклянную тару (банки, бутылки) выкладываем аджику, закрываем плотно крышкой, лучше с закруткой и ставим в холодильник. Если всё же есть желание закатать в банки, то эту смесь нагреваем до кипения, минутку варим и раскладываем по стерильным банкам, закатываем.

Мы всё же рекомендуем эту аджику кушать в сыром виде, с максимальной концентрацией полезных свойств.

Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.