Самый простой рецепт маринованных помидоров

Считается, что маринование – самый агрессивный способ домашнего консервирования. Действительно, уксус, обязательный компонент многих рецептов, нельзя отнести к диетическим продуктам. Для рецептов с помидорами уксуса много не надо, благодаря их индивидуальным свойствам. Зато по яркому острому вкусу маринованные помидорчики по сравнению с солеными или квашеными, в рейтинге, безусловно, первые.

Ингредиенты:

  • Помидоры, сколько поместится в литровую банку;
  • Укроп, зонтиками;
  • По несколько листьев вишни и смородины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • 1 десертная ложка не йодированной крупной соли;
  • 1–2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. столового уксуса или несколько капель эссенции.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта лучше всего взять помидоры сливки с тонкой шкуркой, но можно взять любые не очень крупные. Главное, чтобы на них не было дефектов.
  2. Помидоры вымыть и деревянной зубочисткой осторожно, чтобы не проткнуть, глубоко наколоть 2–3 раза у плодоножки.
  3. Зелень вымыть. Чеснок очистить.
  4. В чистую кипятком ошпаренную банку  положить на дно по паре ягодных листьев и зонтик укропа, по желанию лист хрена и насыпать 3 – 4 горошка черного перца.
  5. Затем плотно уложить помидоры и чеснок, чередуя с зеленью.
  6. Залить в банку закипевшую питьевую воду, оставить на 15 мин.
  7. Слить воду из банки. Снова её закипятить.
  8. Насыпать в банку отмеренные соль и сахар.
  9. Залить кипящую воду почти до горлышка, добавить уксус.
  10. Прикрыть прокипяченной крышкой, простерилизовать 15–20 мин, законсервировать, перевернуть.

Примечание: Важно щедро положить зелень. Если зелени маловато, бросить парочку лавровых листьев.

Приятного аппетита!!!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.