Рубрика: Козоводство

Польза от творога из козьего молока

Польза от творога из козьего молока

Кисломолочные продукты из козьего молока всегда были неизменно востребованы. Наиболее востребованными продуктами можно считать непосредственно молоко,творог и йогурт. При изготовлении творога используется самое свежее козье молоко, заквашиваемое специальной закваской, которая представляет…

Какая польза от козьего молока

Какая польза от козьего молока

Еще медицина древних времен признавала эффективность козьего молока в лечении заболеваний дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Более серьезные исследования этого продукта были проведены в конце XIX века, когда выяснилось, что…

Мясные породы коз

Мясные породы коз

Среди домашних животных козы считаются самыми выгодными для приусадебного хозяйства. Они наиболее неприхотливые животные. От них получают мясо, молоко, шкуры, шерсть, навоз. Козье молоко содержит большой процент жира, кальция, белка…

Как назвать козу. Полезные советы.

Как назвать козу. Полезные советы.

Когда в вашем хозяйстве имеется только один настоящий козел или коза, то придумать для любимца кличку не представляет труда. Но если вы всерьез увлеклись разведением этих удивительных животных,то проблема —…

Как выбрать козу

Как выбрать козу

В зависимости от направления продуктивности каждая коза имеет именно свои отличительные особенности. Животных осматривают и когда они не движутся, и во время движения, чтобы определить линию спины и форму рогов….

Как правильно доить козу

Как правильно доить козу

Желательно доить козу в специальном станке с фиксирующим животное устройством. Такой станок легко соорудить самостоятельно. Из досок делают помост с ограждением. В передней этого сооружения устанавливают кормушку, чтобы коза стояла…

Козий творог

Интересные факты, о козьем твороге

Кисломолочные продукты на основе козьего творога всегда пользовались популярностью среди покупателей. Среди наиболее востребованных продуктов питания можно выделить козий творог. Изготавливают его на основе молока, которое сквашивается с помощью закваски….