Кисломолочные продукты из козьего молока всегда были неизменно востребованы. Наиболее востребованными продуктами можно считать непосредственно молоко,творог и йогурт.
При изготовлении творога используется самое свежее козье молоко, заквашиваемое специальной закваской, которая представляет смесь бактерий, способных ускорить процесс естественного сквашивания.
Воздействие этих живых организмов на молоко обуславливает процесс коагуляции белка
.Для исключения возможности отравления, приобретая творог из козьего молока на рынках или в супермаркетах, непременно надо выбирать свежий продукт высокого качества.
Это определяет абсолютно белый цвет творога и приятный молочный с чуть уловимой кислинкой аромат.
Консистенция творога должна быть обязательно однородной, без комочков, сухих или слишком жидких вкраплений.
Полезные свойства козьего творога и его витаминно — минеральный состав имеют важное значение в питании людей.
Этот молочный продукт однозначно полезен для детей, людей пожилого и среднего возраста.
Творог из козьего молока занимает важное место в списке ценных продуктов питания.
Творог приобретает основную часть полезных свойств благодаря специфичности изготовления продукта.
Обработка козьего молока при участии особых видов микроорганизмов приводит к модификации и осаждению белковой части изначального сырья.
В итоге готовый продукт обретает схожесть по степени содержания белков и аминокислот с мясом, но уступает ему по количеству калорий.