Мясные породы коз

Мясные породы коз

Среди домашних животных козы считаются самыми выгодными для приусадебного хозяйства. Они наиболее неприхотливые животные.

От них получают мясо, молоко, шкуры, шерсть, навоз. Козье молоко содержит большой процент жира, кальция, белка и витаминов.

Существуют мясные породы коз, мясо которых обладает высокими вкусовыми качествами. Мясо коз не уступает по качеству баранине.

Бурская порода коз

Бурская порода коз

Бурская коза является одной из самых популярных мясных пород. Она не предназначена для производства молока. Вес взрослого козла 110-135 килограммов, козы — 90-100 килограммов.

Данная порода хорошо адаптируется к климатическим условиям, имеет высокую устойчивость к болезням, рано созревает.

Зааненская порода коз

Зааненская порода коз

Зааненская порода коз родом из Швейцарии. Вес козлов составляет 65-70 килограммов, вес коз — 50-55 килограммов.

Лучшие виды коз достигают 90 килограммов, а козлы — 100 килограммов. Данная порода достаточно крупная. У коз хорошо развита молочная продукция.

Горьковская порода коз

Горьковская порода коз

Горьковская коза – лучшая разновидность русской козы. Некоторые особи козлов достигают 75 килограммов.

Данная особь неприхотлива к кормам, но средний годовой удой составляет 500 литров.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *