Маринованные патиссоны простой и вкусный рецепт приготовления

Маринованные патиссоны — еще одна замечательная закуска для зимнего меню. Впрочем маринованные патиссоны хороши в любое время года. Ведь эта простая закуска может стать отличным дополнением ко многим блюдам.

Заготовки из патиссонов не менее популярны, чем зимние заготовки из кабачков. Так же из них можно сделать и отличные закуски по рецепту кабачков.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 600 г,
  • Листья хрена — 4 — 5 шт,
  • Семена укропа — 1 г,
  • Листья сельдерея — 1 г,
  • Зелень петрушки — 20 г,
  • Лавровый лист — 2 шт,
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • Горький стручковый красный перец — 0.3 г,
  • Приправы — 0.4 г,
  • Черный перец — 0.2 г,

Для рассола:

  • Уксус 70 % — 10 мл,
  • Соль — 1 ст л,
  • Сахар — 1 ст л,
  • Вода — 1 л,

Подготавливаем патиссоны:

  1. Патиссоны моем, срезаем плодоножки и бланшируем в кипящей воде 5 минут, затем охлаждаем.
  2. В сухие, чистые, стерилизованные банки, емкостью 1 л, помещаем очищенные зубчики чеснока, листья хрена, зелень петрушки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист и перец. Сверху плотно укладываем патиссоны ( большие режем на половинки и четвертинки).

Готовим маринад для патиссонов:

  1. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Кипятим раствор 5 минут что бы растворились соль и сахар и добавляем уксус.
  2. Заливаем горячим (80 С) маринадом подготовленные банки с патиссонами и накрываем прокипяченными крышками. Банки ставим в кастрюлю с горячей (70 С) водой, помещаем на огонь и cтерилизуем 15 минут.
  3. Плотно укупориваем банки, переворачиваем крышками вниз и быстро охлаждаем.

Маринованные патиссоны можно хранить в прохладном месте или при комнатной температуре. Такая закуска отлично подойдет к блюдам из картошки или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!