Существует огромное количество способов приготовления аджики. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать ее острой, кисло-сладкой, терпкой или нейтрально томатной.

 Способ №1

Ингредиенты:

  • Томаты — 4000 грамм
  • Яблоки — 2000 грамм
  • Морковь — 2000 грамм
  • Горький перец — 300 грамм
  • Сладкий перец — 2000 грамм
  • Масло рафинированное растительное — 1000 литров

Приготовление:

  1. Пропускаете через мясорубку или кухонный комбайн.
  2. Добавляете соль, подсолнечное масло и варите в течение 120 минут.
  3. Закатываете в стерильные банки.

 Способ №2

Ингредиенты:

  • Морковь — 1000 гр
  • Томаты — 4500 гр
  • Растительное масло — 2 стакана
  • Болгарский сладкий перец — 1000 гр
  • Репчатый лук — 500 грамм
  • Горький перец — от 4 до 8 штук
  • Чеснок — 6 штук
  • Соль столовая

Приготовление:

  1. Пропускаете через мясорубку и варите 120 минут.
  2. Закатываете в банки.

Аджика рецепты

Способ №3

Ингредиенты:

  • Томаты — 3800 гр
  • Сладкий перец — 800 гр
  • Хрен — 400 гр
  • Чеснок — 200 гр
  • Горький перец — 14 штук
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Соль — 1 стакан

Приготовление:

  1. Не вычищая перцы от семян, пропускаете вместе с остальными ингредиентами.
  2. Добавляете уксус, соль и сахар.
  3. Настаиваете 45 минут, затем разливаете в глубокую посуду.
  4. Хранить вне холодильника, варите не нужно.

 Способ № 4

Ингредиенты:

  • Томаты  — 2500 гр
  • Яблоки сорт антоновка — 1000 гр
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан
  • Горький перец — 3 шт
  • Чеснок — 180 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

  1. Все пропустите через мелкую мясорубку и проварите в течение 60 минут без горького перца и чеснока.
  2. Затем добавляете сахарный песок, растительное масло и доводите до кипения.
  3. Сразу снимаете с огня.
  4. Закатываете в банки.