Консервация овощного салата на зиму

Зима уже не за горами, поэтому предлагаю вашему вниманию консервацию овощного салата. Отлично подойдет в роли закуски, дополнением к мясным блюдам и картофельному гарниру.

В данной рецептуре собраны самые лучшие овощи с грядки, в правильной пропорции. Настоятельно рекомендую попробовать закатать несколько банок наивкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1000 грамм
  • Свежая длинная морковь — 1000 грамм
  • Репчатый лук — 1000 грамм
  • Сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1000 грамм
  • Томаты любого сорта — 1000 грамм
  • Огурцы — 1000 грамм
  • Соль столовая — 5 чайных л. без горки
  • Сахарный песок — 5 столовых л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — 1 стакан (200 мл)
  • Уксус (9%) — 1 стакан

Приготовление:

  1. Тщательно замачиваете все овощи поочередно или в разных чашах в прохладной проточной воде. Через 15 минут промываете.
  2. Очищаете от сердцевины перцы, снимаете кожицу с моркови и репчатого лука, вырезаете кочерыжку капусты и срезаете хвостики с огурцов и томатов.
  3. Нарезаете все ингредиенты длинной соломкой. Толщина не более 0,5 — 0,6 см.
  4. Погружаете в одну глубокую чашу и заливаете растительным маслом и уксусом. Сверху засыпаете сахарным песком и солью. Хорошо перемешиваете и настаиваете в течение 60 минут.
  5. Тем временем отмываете и стерилизуете крышки с банками вашим любимым способом.
  6. Ставите овощной микс варить на умеренном огне, затем варите не более 8 -10 минут после закипания.
  7. В простерилизованные банки равномерно распределяете овощной маринад и плотно закатываете.
  8. Переворачиваете вверх дном, и не трогаете до полного остывания, соблюдая комнатную температуру.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.