Как использовать мёд, чтобы сохранить фрукты

Запах свежих фруктов может быть настолько заманчивым, что вы хотели бы купить их оптом и есть их круглый год!

Но, даже если вы покупаете их огромное количество, вы не сможете съесть их все сразу. Следующий вопрос как сохранить их. Способы хранения фруктов и овощей, которые вы используете, имеют огромное влияние на их вкус и внешний вид. Есть несколько способов длительного хранения. Хранение фруктов не всегда сложный процесс. Есть несколько простых способов, которые вы можете использовать у себя дома. Как использовать мёд, чтобы сохранить фрукты?

Мёд является одним из видов продуктов, которые никогда не портятся (при условии, что он хранится в чистой банке и не контактирует с любыми внешними бактериями). Он работает в качестве консерванта. Также из-за низкого содержания в мёде влаги, он буквально высасывает влагу из бактерий и убивает их, тем самым предотвращая плоды от порчи. Тем не менее, есть несколько видов бактерий, которые живут в мёде. Но такие бактерии могут выжить только в мёде, а не в какой-либо другой среде.

Исследования, проведенные в Университете штата Иллинойс, обнаружили, что антиоксидантные свойства мёда могут помочь в сохранении мяса без ущерба для вкуса. Другое исследование из UI колледжа сельского хозяйства, потребительских и экологических наук говорит: » Еще слишком рано говорить окончательно, но у мёда, кажется, есть потенциал, чтобы служить в качестве пищевого антиоксиданта». Согласно другому исследованию, выявлено влияние мёда на возможность более длительного хранения фруктов и овощей. Для этого 1% меда разводят и распыляют на фрукты, особенно ягоды. Так фрукты и овощи остаются свежими гораздо дольше. Этот способ сохранения фруктов и овощей является экологически чистым и без химикатов, а также плоды выглядят намного лучше (краснее). Мёд также предотвращает потемнение различных фруктов и овощей, в том числе яблок и картофеля. Многие люди используют раствор меда и воды, чтобы дать свежим фруктам и овощам возможность не окислятся.

Науке известно о том, что мёд содержит соединение, называемое пептид, которое останавливает активацию полифенолоксидаза при воздействии воздуха. Попробуйте это и вы будете поражены результатами. Вот простой рецепт о том, как вы можете сохранить ягоды при помощи меда.

Фрукты

Что вам для этого необходимо

  • Малина (8-10 шт. количество ягод может варьироваться)
  • Голубика (15-20 шт. количество ягод может варьироваться)
  • 1 чашка воды
  • 1/4-я чашки меда
  • 1/4-я чашки сока сахарного тростника
  • 2 банки для консервирования

Процедура

  • Стерилизуем банки путем кипячения в воде, и сушим их на воздухе.
  • Вымойте ягоды, и поместить их в банки.
  • Смешайте тростниковый сок, мед и сахар и нагрейте эту смесь до температуры 200 градусов.
  • Помешивайте ее непрерывно, как это не должно начинать кипеть.
  • Залить соусом ягоды в банках.
  • Закройте плотно крышку
  • Стерилизуйте банки в течение 10 минут.
  • Достаньте банки из воды и дайте им остыть в течение некоторого времени.

Описанный выше процесс будет сохранять ваши фрукты свежими и съедобными в течение более чем одного года.

Фрукты

Другие способы сохранения фруктов.

Люди предпочитают безопасные и выгодные способы сохранения фруктов. И есть несколько способов сделать это без использования вредных химических веществ. Вот некоторые из них:

1. Замораживание.

Замораживание является отличным способом, чтобы сохранить плоды. Для того чтобы заморозить ваши фрукты, выберите совершенно спелые из них (не используйте перезрелые или поврежденные фрукты). Удалить кожицу и семена, если таковые имеются. После помойте плоды, разрежьте их на куски (хотя небольшие фрукты, такие как виноград или ягоды черники являются исключением). Поместите эти куски равномерно на блюдо и замораживайте их в течение часа. Подождите, пока они не станут слегка подмороженными, и переложите их в морозильник. Ваши замороженные плоды будут свежими в течение приблизительно от шести до девяти месяцев.

2. Консервирование

Хотя это немного утомительный процесс, консервирование это лучший способ сохранить плоды в течение более длительного периода. Процесс включает в себя обработку плодов и затем герметизацией стерилизованные контейнеры или банки. Эти банки затем необходимо кипятить при определенной температуре, что приводит к ослаблению или смерти существующих бактерий. Эти банки должны храниться в холодном и темном месте. Метод консервирования сохраняет текстуру и вкус плодов отличными в течение долгого времени.

3. Сушка.

Сушка является одним из старейших методов сохранения плодов. Это снижает активность воды. Это предотвращает или задерживает рост бактерий, тем самым делая фрукты съедобными в течение более длительного периода.

4. Маринование.

Маринование представляет собой метод, с помощью которого мы можем хранить много фруктов и овощей, в том числе яблоки и груши. При этом способе консервирования пищевые продукты находятся в антимикробной жидкости, такой как уксус. Вы можете хранить маринованные фрукты либо в вашем холодильнике или в любом прохладном месте. Маринованные фрукты остаются свежими в течение приблизительно от трех до шести месяцев.

5. Вымачивать фрукты с алкоголем

Хранение в жидкости, которая содержит алкоголь, является еще одной формой маринования. Единственное отличие в том, что вы храните фрукты в спирте. Вы можете использовать водку или любой другой напиток. Вы также можете добавить специи вместе с фруктами и хранить все это в банке. Этот алкоголь придаст фруктам пикантный вкус.

Фрукты

Некоторые основные советы для хранения фруктов

Прежде чем выбрать любой метод сохранения, убедитесь, что вы используете совершенно зрелые плоды. Устранить недозрелые, перезрелые или испорченные плоды. Вымойте и хорошо очистите плоды перед хранением.

В то время сушки плодов убедитесь, что вы дайте им полностью высохнуть. Иногда сухофрукты склонны к бактериальному воздействию, но это не будет продолжаться в течение более длительного периода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *