Цитрусовый мармелад из апельсинов или мандаринов

Ингредиенты:

  • 0.5 л отвара цедры или плодов цитрусовых
  • 0.5 л сироп от варки цитрусовых цукатов
  • 1 пакетик желатина
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

После варки варенья или приготовления цукатов из цитрусовых плодов (апельсин, мандарин, лимон, можно смешивать) часто остается сироп или витаминный отвар, который просто жаль выливать. Зато из него легко можно сделать такое лакомство, как мармелад.

  1. Для этого нужно смешать сироп и отвар, вскипятить, по вкусу добавить сахар.
  2. Отдельно развести желатин (рецепт обычно пишется на пакетиках), затем смешать его с получившимся сиропом и горячим разлить по формам.
  3. Если форм нет, можно залить плоскую емкость с бортиками сантиметра на 3-4 (плоское блюдо, противень и тому подобное), после застывания красиво нарезать (ромбиками, кубиками, как подскажет фантазия) и обвалять в сахаре.
  4. Витаминная сладость готова.Полезный совет: зерна цитрусовых можно высушить и добавлять в завариваемый чай для придания пикантности и витаминизирования напитка или смолоть в кофемолке и использовать в качестве пряности к мясным и рыбным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *