Украшение для торта из роз

Ингредиенты:

  • Несколько бутонов роз, можно одноцветных можно разноцветных

Для желе:

  • 40 г вишневого сиропа
  • 40 г желатина
  • 200 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

Этот рецепт я нашла в книге Е. Молоховец «Подарок моло­дым хозяйкам» и попробовала адаптировать его. И вот что получилось.

  1. Свежие цветки душистых алых роз опо­лосни в чистой воде и положи в тень на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
  2. В это время приготовь густое желе из вишневого сиропа и желатина.
  3. Затем каждую обсохшую розу обмакни в теплое желе так, чтобы цветок был им рав­номерно покрыт.
  4. Лишнее желе осторожно стряхни.
  5. Дай желе на розе немного просохнуть.
  6. Затем обсыпь розы са­харом, уложи их на блюдо и поставь на солнце.
  7. Сахар час­тично впитается в лепестки роз и, превратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку.
  8. Готовые кон­феты обсыпь сахарной пудрой и осторожно уложи в бан­ки или коробки.

Зимой такими конфетами можно украсить торт или блюдо с фруктами.

«И вкусно, и глазу приятно» — так закончила этот рецепт его автор, и я с ней согласна.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.