Ингредиенты:
- Несколько бутонов роз, можно одноцветных можно разноцветных
Для желе:
- 40 г вишневого сиропа
- 40 г желатина
- 200 г сахара
- 40 г сахарной пудры
- 100 мл воды
Способ приготовления:
Этот рецепт я нашла в книге Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» и попробовала адаптировать его. И вот что получилось.
- Свежие цветки душистых алых роз ополосни в чистой воде и положи в тень на бумажное полотенце, чтобы они просохли.
- В это время приготовь густое желе из вишневого сиропа и желатина.
- Затем каждую обсохшую розу обмакни в теплое желе так, чтобы цветок был им равномерно покрыт.
- Лишнее желе осторожно стряхни.
- Дай желе на розе немного просохнуть.
- Затем обсыпь розы сахаром, уложи их на блюдо и поставь на солнце.
- Сахар частично впитается в лепестки роз и, превратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку.
- Готовые конфеты обсыпь сахарной пудрой и осторожно уложи в банки или коробки.
Зимой такими конфетами можно украсить торт или блюдо с фруктами.
«И вкусно, и глазу приятно» — так закончила этот рецепт его автор, и я с ней согласна.
Поделиться: