Варенье из цветков белой акации

Ингредиенты:

  • 400 г очищенных цветков акации
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ста­кан воды
  • 1 стакан виноградного сока

Способ приготовления:

  1. Цветочки белой акации сними с кистей, удали тычинки, хвостики и зеленые цветоложа.
  2. Лепестки промой и очисть так, чтобы они были без желтых кончиков, прилегающих к цветоложу.
  3. Приготовленные таким образом лепестки уло­жи в миску и перетри руками с 800 г сахара, а затем накрой миску салфеткой и оставь на 12 ч.
  4. Когда время истечет, сва­ри сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградно­го сока и воды.
  5. Опусти в сироп смесь акации с сахаром и продолжай варить до полной готовности.
  6. Это займет при­мерно 30—40 мин.
  7. Готовое варенье разлей по банкам и за­катай.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.