Спотыкач из цветков белой акации

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных цветков акации
  • 300 г сахара
  • 750 мл спирта
  • 500 мл воды

Способ приготовления:

  1. Собери цветки акации, которые только что распустились, перебери их и очисть от цветолож.
  2. Уложи цветки в миску, пересыпая сахаром, накрой миску салфеткой и поставь в прохладное место на сутки.
  3. После этого выложи содер­жимое миски на сито, установленное над другой миской, и хорошенько промой смесь акации с сахаром холодной ки­пяченой или очищенной водой (2 стакана).
  4. Лепестки отжи­мать не надо.
  5. Затем добавь в полученную жидкость спирт и размешивай ее до тех пор, пока не растворится весь са­хар.
  6. Тогда разлей ее по бутылкам, укупорь и поставь в тем­ное место для созревания.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.