Розовые лепестки с сахаром

Ингредиенты:

  • 100 г лепестков розы
  • 150 г сахара
  • 1/2 ст. л. лимонно­го сока

Способ приготовления:

  1. Солнечным утром срежь несколько цветков чайной розы, затем ножницами отрежь плодоножки вместе с нижней белой частью.
  2. Лепестки чайной розы перебери, промой, высуши, разложив в один слой на бумаге.
  3. Потом по час­тям перетри их с сахаром в ступке до однородности.
  4. По­лученную массу соедини с лимонным соком, переложи в небольшую баночку, закрой крышкой и поставь в холо­дильник.

Совет: не пожалей горсти лепестков для при­готовления косметического настоя: залей розовые лепест­ки стаканом кипятка и настаивай 15—20 мин. Настой при­меняй для примочек от отеков и раздражения на коже. А еще из него можно приготовить кубики льда и каждое утро протирать ими кожу лица, шеи, декольте и груди.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.