Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

  • 400 г лепестков роз
  • 1 кг сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Лепестки душистых роз промой, обсуши, обрежь у них бе­лые краешки, уложи в эмалированную кастрюлю, пересыпь 500 г сахара, добавь 1 ч. л. лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, перемешай и оставь на 6 ч.
  2. Затем приго­товь сироп из оставшегося сахара и 1 стакана воды.
  3. Залей кипящим сиропом лепестки и вари их на слабом огне до го­товности (варенье можно считать готовым, если при про­бе лепестки не скрипят на зубах).
  4. Готовое варенье расфа­суй по банкам и закатай.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.