Ореховое варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Ингредиенты:

  • 400 г зеленых орехов
  • 800 г сахара
  • 1—2 стакана воды
  • Молотая корица
  • Гвоздика

Способ приготовления:

  1. Совсем еще зеленые грецкие орехи вымой, наколи иглой, положи в кастрюлю, залей холодной водой и кипяти, пока они не станут совсем мягкими.
  2. После этого откинь орехи на дуршлаг и дай обсохнуть.
  3. Из половины сахара и воды приготовь не очень густой сирощ добавь корицу и гвозди­ку, а когда сироп закипит, опусти в него орехи.
  4. Как только опять начнется кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток.
  5. На четвертые сутки орехи вынь и отбрось на дур­шлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до ки­пения, опусти в него орехи и тотчас же сними с огня.
  6. Через 6 дней опять вынь орехи и отбрось на дуршлаг, а оставший­ся сироп увари до густоты.
  7. В кипящий сироп опусти орехи, сразу же сними с огня и отставь на 8 дней.
  8. Когда орехи ста­нут черными до самой середины, а их кожура жесткой — они готовы.
  9. В противном случае еще раз слей сироп, доведи его до кипения, затем залей орехи и вари их 1 мин.
  10. Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.