Виды кормушек для кроликов

Виды кормушек для кроликов

Кормушек у меня два вида – бункерная под комбикорм и корытообразная под мешанки. Бункерная вмещает в себя три литра комбикорм.

Кролик взрослый на откорме кушает примерно поллитра комбикорма в сутки.

Состоит она из боковых деревянных стенок и оцинкованной наружной и внутренней. Крепится к клетке с помощью скобочек и язычков из оцинкованной стали толщиной 0.5 мм.

Кормушку можно откидывать наружу для осмотра, а также можно ее быстро вынуть и вставить обратно.

Вторая кормушка предназначена для мешанок. Она состоит из обрезка доски толщиной 20-25 мм, шириной 100 мм и длиной 160 мм.

К ней на саморезы прикручено полукруглое  корытце длиной 200 мм, сделанной из оцинкованной стали.

Полукруглым эта кормушка сделана для более легкого удаления остатков корма и грязи.

Вставляется она в специальное отверстие в дверце либо в стенке клетки. И закрывается вертушкой.

Бункерная комбикормушка для кроликов

Бункерная комбикормушка для кроликов

Предыдущие комбикормушки я делал  с деревянными боковыми стенками и без отверстий в дне. Но они мне показались маленькими и неаккуратными.

Теперь разработал новую конструкцию чисто из оцинкованной стали толщиной 0.45 мм.

Вместимость ее шесть  литров комбикорма. Этого объема хватит одному кролику почти на две недели. А четверым дня на три.

Имеются отверстия диаметром 4 мм в днище для просеивания получившейся или присутствующей муки и второе днище куда ссыпается мука.

Также задняя стенка, обращенная в проход т.е. к обслуживающему персоналу, сделана прозрачной из поликорбоната. Что позволяет наглядно видеть имеется ли корм в кормушке.

Крепление к клетке оставил тоже – посредством скобочек, а вот фиксирующий узел изменил. Стало удобнее фиксировать кормушку.

Кормушка имеет ширину 240 мм и разделена на два кормовых отсека.

Общие размеры – высота 330 мм, ширина 240, глубина 160 мм.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *