Guest antonina75 Posted February 25, 2019 Какие из питательных веществ наиболее важны для коров и как по ним следует сбалансировать кормление? Share this post Link to post
Guest alx-spam Posted February 25, 2019 Самым важным будет клетчатка. Показатели в рационе: NDF, peNDF. Share this post Link to post
Guest adezhda_yakimenko Posted February 25, 2019 Органическое вещество корма, которое является для животных основным источником энергии, представленно в виде 4-х групп питательных веществ. Это: протеины, жиры, клетчатка и безазотистые экстрактивные вещества. Желательно следить за количеством обменной энергии в рационе КРС, так как недостаток энергии влечёт за собой снижение продуктивности, снижению живой массы, а избыток ведёт к накоплению жировой массы в качестве энергетического запаса. Следует обратить внимание на содержание в корме углеводов, так как они непосредственно влияют на уровень энергетического питания, активность рубцовой микрофлоры, интенсивность обмена жиров и протеинов. Недостаточное количество углеводов в рационе ведёт к нарушению обмена веществ. Микрофлора рубца чувствительна к формам поступающих углеводов. Сахар, кразмал и клетчатка являются необходимым источником энергии. В совокупности сахар и крахмал становятся важными структурными компонентами клеток, предшествуют образованию молока, ферментов, гормонов и т.д. Так как в теле животных не образуется особых ферментов для переваривания клетчатки, её расщепляют рубцовые бактерии, в результате чего выделяются летучие жирные кислоты - уксусная, масляная и пропионовая. Уксусная кислота становится основной для синтеза жировой составляющей в молоке. Пропионовая образует глюкозу. Количество произведённой глюкозы прямо пропорционально воздействует на среднесуточные удои коровы. Масляная кислота необходима для образования кетоновых тел, которые нужны в тканях как источник энергии. Но избыточное образование этиз кислот(что значит избыточное поступление клетчатки), ведёт к разного рода негативным последствиям. Поэтому оптимальные пропорции для уксусной кислоты - 60-65%, пропио-новой - 20-25%, масляной- 15-20% (3:1:1). В рационе КРС должно быть не менее 15.5% клетчатки, оптимальное содержание составляет 18-22% Share this post Link to post
Guest zoo1 Posted February 25, 2019 Как можно выражать приоритет важности? Каждый показатель важен и несет свои функции. При всем уважении будьте корректнее в таких вопросах - важно ВСЁ! Share this post Link to post
Guest Галина Posted February 25, 2019 Чем больше витаминов в корме тем лучше коровке. Вот сами представьте что с вами будет если какого-то витамина вам хватать не будет? Конечно будете болеть. Когда всех витаминов хватает и здоровье и иммунитет лучше. Так и с коровами, кормить надо учитывая все так что нужные корове витамины обязательно были в корме. Share this post Link to post
Guest Арина Posted March 3, 2019 Питательность корма может быть следующих видов: - энергетическая - протеиново - аминокислотная - минеральная - витаминная - углеводная Общая питательность зависит от содержания в корме комовых единиц и переваримого протеина. Номы кормления учитывает потребность животных в энергии, пластическом материале, минеральных веществах и витаминах. Она может быть: - суточной - месячной - годовой Норма кормления зависит: - от продуктивности животного - от его массы - от физиологического состояния животного Рацион – набор кормов, потребляемых за определенный промежуток времени. Рацион зависят от следующих факторов: - типа кормления, применяемого в данном хозяйстве - продуктивности - времени года - возраста - географического положения хозяйства Существует несколько видов применяемых кормов: - грубые - сочные - корма животного происхождения - концентрированные - пищевые отходы - протеиновые добавки - витаминные добавки - минеральные отходы технического производства Сеноуборку начинают с 15 – 20 августа. Для того, чтобы увеличить питательность и наиболее эффективно использовать корма используют разные способы их переработки и подготовки к скармливанию. Share this post Link to post