Guest Студент Posted December 19, 2018 Здравствуйте! Я учусь в с\х академии. У меня курсовик на тему: "Технология раннего отъема поросят". Нигде не могу найти информацию по данной теме. Поделитесь пожалуйста опытом! Спасибо. Share this post Link to post
Guest fermer-fermer Posted December 19, 2018 Здравствуйте! С удовольствием поделюсь знаниями, надеюсь будут полезны! Начнем с того, что отъём считается ранним, если поросёнку ещё не было 60 дней в момент отнимания. К 60-дневному возрасту хрюшки достигают примерно 20-25 килограммов и дальнейшее их развитие протекает хорошо. Отнимать же поросёнка, не достигшего одномесячного возраста, не очень рентабельно. Потребуется больше трудозатрат, дорогие корма, специальные условия содержания, но есть и выгода - свиноматка сможет дать в таком случае больше двух опоросов в год. Лучший возраст для отъёма - 30-40 дней. Свинки в этом случае будут хорошо расти и на недорогом растительном питании, а матка в это время ещё не потеряет своей упитанности, что сократит расходы на корма для неё на 70-80%. К тому же то, что поросят рано отлучают от материнского молока, начинают кормить растительной, в сочетании с небольшим количеством молочной и сочной пищи, благотворно влияет на развитие пищеварительной системы. Постараюсь ответить на ваши вопросы, задавайте! Share this post Link to post