Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Али

Подскажите, как разбавлять козье молоко?

Recommended Posts

Guest Али

Подскажите пожалуйста, как разбавлять козье молоко для ребёнка (человека), ребёнку 6 месяцев, просто у мамы молока не достаточно, и мы хотим кормить козьим молоком, буду очень рад прочесть - опытные наставления... Спасибо заранее!

Share this post


Link to post
Guest Леся

Здравствуйте, у меня ребенок с 1,5 мес. на козьем молоке, а сейчас нам 5 мес., разбавлять надо сначала пополам с водичкой, как коровье молоко,. Я 5 дней давала разведенное, а потом цельное, пьет сколько хочет и не бойтесь, только посмотрите нет ли у ребенка аллергии на козье молоко.

Share this post


Link to post
Guest vikusia90

Почему нельзя козье молоко грудным детям: 
• В козьем молоке еще больше казеина, чем в коровьем.


• Содержание некоторых витаминов и микроэлементов в козьем молоке слишком высокое для грудного ребенка. Мочевыводящая система малыша еще не работает должным образом, поэтому такая концентрация минеральных солей создает большую нагрузку на почки.


• Разведенное козье молоко до «безопасного» уровня не представляет собой никакой ценности — все его свойства при этом теряются.


• Содержание фолиевой кислоты в козьем молоке очень незначительное. А этот витамин необходим для кроветворения. Таким образом, у ребенка, вскармливающегося козьим молоком, может развиться фолиеводефицитная анемия.


• В козьем молоке содержаться в большом количестве капроновая, каприловая и капроловая кислоты, оказывающие токсическое воздействие на детский организм.


• Соотношение кальция и фосфора в козьем молоке «нарушено» (по сравнению с грудным) в сторону увеличения кальция. А это замедляет усвояемость этих веществ.


• Биодоступность железа козьего молока в 3,5 раза ниже по сравнению с грудным.


• В козьем молоке недостаточно для ребенка витамина А и витамина D.


• А вот жира в нем больше, чем в грудном и даже коровьем молоке. Поэтому козье молоко является прекрасным энергетическим продуктом для детей дошкольного и старшего возраста, но у малышей первого года жизни еще не достаточно ферментов для переваривания этого жира. 


• Использование козьего молока для вскармливания детей до года приводит к диапедезным кровотечениям из кишечника, что в сочетании с низким уровнем усвоения железа из этого продукта приводит к развитию железодефицитной анемии

Share this post


Link to post
Guest vie

Мы с 3х месяцев на козьем молоке, сейчас нам почти 2 года и все нормально.
Давали козье так как на все смеси была аллергия и ужасные запоры, пока наедалась молоком пила только его, потом прикорм, каши разводила им безмолочные. Вот так и выросли. теперь общий стол.

Share this post


Link to post

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×