Простой рецепт очень вкусных маринованных грибочков

Маринованные грибочки собственного приготовления мало кого оставят равнодушным. Они могут стать прекрасным дополнением не только повседневного ужина, но и любого праздничного стола. Кроме того готовые баночки этого замечательного продукта всегда будут под рукой, их в любой момент можно достать и угостить гостей.

Чаще всего таким способом маринуются подберезовики, подосиновики, белые грибы и лисички. Очень вкусной получается смесь этих грибов.

Перед тем как приступить к маринованию грибы необходимо почистить, нарезать кусочками, тщательно промыть и сварить. Варить их следует в простой воде, пока они не осядут. Лучше, конечно, поварить их подольше. 1-го часа, скорее всего, будет достаточно.

После этого грибы сливаются через дуршлаг и помещаются обратно в кастрюлю. Можно приступать к самому процессу маринования. Для этого сваренные грибы снова заливаются водой, туда же добавляются и основные ингредиенты для маринада. Так на литр воды необходимо добавить 4 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. уксуса, 3-4 крупных лавровых листа, а также 6-7 горошин черного перца. Все это варится еще 30 минут. В процессе варки можно заняться стерилизацией банок.

Удобнее всего использовать банки объемом 0,5 л., т.к. открытые грибы не следует долго хранить. Стерилизовать банки данного объема достаточно 10 минут. Затем в каждую банку кладется сначала несколько некрупных зубчиков чеснока, а после уже закладываются грибы вместе с маринадом до самых ее краев.

Остается только закатать крышки на банки, сами банки перевернуть крышками вниз и поставить их в какое-нибудь теплое место примерно на сутки либо просто накрыть их теплым одеялом.

Как видно рецепт маринования грибов довольно простой и не займет много времени.

К тому же кушать такие грибочки – одно удовольствие!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.