Как приготовить соленые и маринованные грибы сыроежки

Сыроежки — это те грибы, которые есть в любом лесу и причем почти все лето. Приготовить их можно достаточно быстро, ведь потому они и получили свое название, что практически не требуют долгой обработки. Так что соленые и маринованные сыроежки можно приготовить без труда.

Улов сыроежек может обеспечить вполне приличный суп или быстрый ужин с грибной икрой, ну и конечно же в рецепт грибов по корейски можно употребить или замариновать в красном вине, а если их собрано большое количество, то можно заготовить и на зиму.

Сыроежки соленые

Засолить сыроежки очень просто — перебираем, моем, замачиваем в воде на 1 час, а затем помещаем в раствор соли на сутки.

Пропорции:

  • Сыроежки — 2 кг.
  • Соль — 8 ст. ложек.
  • Вода — 4 литра.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Перец черный —15 горошин.
  • Травы по желанию (укроп, мята, тархун, кинза).

Приготовление:

  1. Подготовленные — промытые грибы помещаем в эмалированную кастрюлю и готовим рассол. Для этого в холодной воде растворяем соль, очищенные зубки чеснока режем на 2 — 4 части и смешиваем с грибами.
  2. В рассол кладем травы и перец и заливаем им грибы. Аккуратно перемешиваем, прикрываем крышкой и оставляем на сутки.
  3. Если все грибы сразу не съедятся — заливаем рассолам по стерилизованным банкам и храним в холодильнике не больше недели.

Маринованные сыроежки

Сыроежки маринованные

Ингредиенты:

  • Сыроежки —1 кг.
  • Соль — 1 ложка ст.
  • Лук — 3 головки.
  • Сахар — неполная чайная ложка.
  • Уксус — полторы ст. ложки.
  • Вода 2 стакана.
  • Гвоздика —3 бутона (по желанию).
  • Черный перец — 12 горошин.

Приготовление:

  1. Сыроежки почистить, перебрать и помыть. Лук режем колечками и начинаем готовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, лук и приправы и кипятить 5 минут.
  2. Кладем в маринад грибы, вливаем уксус и кипятим еще 5 минут. Далее шумовкой раскладываем грибы плотно в стерилизованные банки и прокипятив рассол еще 2 минуты без грибов, доливаем в сыроежки.
  3. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплую ткань до полного остывания. Маринованные сыроежки получаются ничуть не хуже шампиньонов.