Заготовка соленых лимонов на зиму

Ингредиенты:

  • Целые, зрелые и не порченные тонкокорые лимоны (предпочтительнее сорт лайм)
  • Лимонный сок
  • Крупная соль
  • Лавровый лист
  • Жгучий перец чили по желанию

Способ приготовления:

  1. На каждом лимоне делается 2 торцевых крестообразных надреза на 1/3 фрукта, слегка сжать, чтобы плод раскрылся, в разрезы засыпать соль, положить кусочек лаврового листа, пальцами придать исходную форму.
  2. Засыпать дно подготовленной банки солью, уложить лимоны, перекладывая их лавровым листом, перцем по желанию и пересыпая солью.
  3. Заполненную банку залить лимонным соком, закупорить полиэтиленовой крышкой.
  4. Через 2 недели можно подавать.