Ингредиенты:
- Целые, зрелые и не порченные тонкокорые лимоны (предпочтительнее сорт лайм)
- Лимонный сок
- Крупная соль
- Лавровый лист
- Жгучий перец чили по желанию
Способ приготовления:
- На каждом лимоне делается 2 торцевых крестообразных надреза на 1/3 фрукта, слегка сжать, чтобы плод раскрылся, в разрезы засыпать соль, положить кусочек лаврового листа, пальцами придать исходную форму.
- Засыпать дно подготовленной банки солью, уложить лимоны, перекладывая их лавровым листом, перцем по желанию и пересыпая солью.
- Заполненную банку залить лимонным соком, закупорить полиэтиленовой крышкой.
- Через 2 недели можно подавать.
Поделиться: