Ингредиенты:
- 4 лимона
- 1 большая луковица
- 100 г изюма
- 100 мл яблочного уксуса
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. семян белой горчицы
- Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Лимоны промыть, ошпарить кипятком, тонко порезать, удаляя зернышки.
- Луковицу очистить, мелко нашинковать.
- Смешать вместе, слегка посолить, добавить 3 стакана воды и оставить на сутки, затем процедить (жидкость слить) и промыть.
- Заложить смесь в сотейник, добавить 2 стакана воды, варить 40 мин на небольшом огне. Добавить уксус, сахар, соль, изюм и пряности, долить еще стакан воды, варить до загустения (около 50 мин.).
- Горячим разлить по маленьким стерилизованным банкам, закатать.
- Подается лимонное чатни к карри, блюдам из птицы, мяса или холодной рыбы.
Поделиться: