Чатни с лимоном на зиму

Ингредиенты:

  • 4 лимона
  • 1 большая луковица
  • 100 г изюма
  • 100 мл яблочного уксуса
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. семян белой горчицы
  • Соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лимоны промыть, ошпарить кипятком, тонко порезать, удаляя зернышки.
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать.
  3. Смешать вместе, слегка посолить, добавить 3 стакана воды и оставить на сутки, затем процедить (жидкость слить) и промыть.
  4. Заложить смесь в сотейник, добавить 2 стакана воды, варить 40 мин на небольшом огне. Добавить уксус, сахар, соль, изюм и пряности, долить еще стакан воды, варить до загустения (около 50 мин.).
  5. Горячим разлить по маленьким стерилизованным банкам, закатать.
  6. Подается лимонное чатни к карри, блюдам из птицы, мяса или холодной рыбы.