Какая температура тела у свиньи

Свиньи, живущие в дикой природе и домашние — парнокопытные животные, произошедшие от разных подвидов кабана.

Важным условием существования здорового организма является обмен веществ.

Обмен веществ и преобразование энергии в организме взаимосвязаны и взаимообратимы. Поэтому свиньи теплокровные животные.

Температура тела свиньи относительно постоянна и зависит от возраста, физического состояния и пищи которую ест свинья.

У молодых поросят, только что появившихся на свет и питающихся материнским молоком, она колеблется в пределах 39-40,5 градусов по Цельсию. У взрослых особей она находится в пределах 38,5-40 градусов.

При повышении температуры тела свиньи выше 41-41,5 градусов, нужно срочно обращаться к ветеринару, за выяснением причин повлекших повышение температуры. Чем быстрее будет выявлено заболевание, тем своевременнее будет оказана помощь.

В большинстве случаев, лечение приводит к выздоровлению животного, лишь в крайних случаях, при серьезных переломах конечностей, длительных маститах или других заболеваниях ветеринар рекомендует забой животного в целях использования на мясо.

Какая температура тела у свиньи: 3 комментария

  • 14.12.2018 в 17:58
    Permalink

    А я и не знал что у свиней температура может доходить до 40 градусов, для людей эта температура губительна. Обычно свинью чаще болеют в зимний период, в период холодов. Я своим даю антибиотики ветеринарные которые сбивают температуру, а зимой всегда даю только теплую еду.

    Ответ
  • 14.12.2018 в 18:01
    Permalink

    Что у малышей, что у взрослых свиней температура одна и та же практически, только вот болезням малышня больше подвержена. А зимой болеют малыши больше и чаще, как с этим бороться ума не приложу.

    Ответ
    • 14.12.2018 в 18:05
      Permalink

      Я думаю тут только поможет поднятие иммунитета у свиноматки, ведь от молока поросята получают все необходимое и исключить просто напросто зимние опоросы, особенно в февральские холода.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *