Что можно получить от овец.

Овцы являются, в своем роде, универсальными сельско-хозяйственными животными.

Что дают овцы? Все возможные виды животноводческой продукции: шерсть, овчину, смушки, кожу, молоко, жир и мясо.

Высокая плодовитость и скороспелость овец, а также дешевизна откорма делает их подходящими для мясного животноводства.

В производстве молока овцы, хотя и менее продуктивны чем коровы, однако, в отличие от последних, пригодны для разведения в районах с резким климатом, сложным рельефом, на малопродуктивных пастбищах.

Овцы очень выносливы, они могут переносить жару и холод, жить в засушливом климате, могут пастись на высокогорных пастбищах и питаться самым разнообразным растительным кормом. Ну а в производстве шерсти овцы просто незаменимы.

Выведено множество специализированных пород овец, предназначенных для получения желаемого вида продукции.

Существуют мясные и мясо-молочные породы, смушковые породы, тонкорунные породы, предназначенные в первую очередь для получения шерсти, курдючные, выведенные ради производства жира и мяса.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.