Jump to content
Фермерский форум
Sign in to follow this  
Guest cleshaeva

Каза не может разродиться

Recommended Posts

Guest cleshaeva

Козе 7лет, вернее было, начались схватки раза 3-4 потужилась и все, странно что у козы пропал голос, акситоцин колола два раза с интервалом в полчаса, пару раз потужилась и все. Матка у козы так и не открылась, козлят вытащить так и не смогла, козу еле успела дорезать. Так вот, было такое впечатление что ее душит изнутри, не пойму почему не открылась матка и может ли плод погубить мать. Кстати их было 5 и все крупные. Или все таки возраст.

Share this post


Link to post
Guest GELIN

А Вы не думаете, что козе было просто еще рановато рожать? Что у нее со сроками беременности? Судя по тому, что матка у нее не раскрылась, просто еще срок не подошел, а то что у нее "начались схватки" (или потуги?), так это скорее всего была простая подготовка к родам.
Возраст, я думаю, здесь не причем. У соседей козе 11 лет, так рожает по 3-4 козленка, причем когда они ее хотели отправить "на заслуженный отдых" она в охоте была и выбралась через крышу сарая к моему козлу! Вот уж действительно - охота, пуще неволи.

Share this post


Link to post
Guest cleshaeva

Я бы предположила что ей еще рано, но дело в том что она начала заваливаться на бок, и закусывать язык, а это уже явная смерть и, поэтому уколола лекарство надеялась спасти козлят. А сегодня ветврач объяснил ,что по всей видимости в прошлые роды были разрывы и образовались спайки, поэтому коза не разродилась, не подействовало даже лекарство.

Share this post


Link to post
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×