Джем из апельсинов на зиму

Ингредиенты:

На 2.5 кг апельсинового джема нужно:

  • 0.5 кг апельсинов (можно недозрелые или поврежденные)
  • 1.5 л воды
  • 1.5 кг сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть, замочить на 3 дня с заменой воды 2 раза в день.
  2. Затем порезать кружками, зерна вынуть и завязать в марлю, поврежденные места обрезать, кружки нашинковать вместе с кожурой.
  3. Уложить в кастрюлю апельсины, марлю с зернами, залить водой по рецепту, оставить на ночь в прохладном месте.
  4. Поставить закрытую кастрюлю на огонь, варить на слабом огне 30 минут, потом крышку снять и уваривать массу до уменьшения объема в 2 раза и размягчения апельсиновой корки (около 1 часа).
  5. Затем зерна удалить, добавить лимонный сок, сахар небольшими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения, а перед снятием с огня добавить разведенную лимонную кислоту.
  6. Горячий джем разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.