Ингредиенты:
На 2.5 кг апельсинового джема нужно:
- 0.5 кг апельсинов (можно недозрелые или поврежденные)
- 1.5 л воды
- 1.5 кг сахара
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Апельсины вымыть, замочить на 3 дня с заменой воды 2 раза в день.
- Затем порезать кружками, зерна вынуть и завязать в марлю, поврежденные места обрезать, кружки нашинковать вместе с кожурой.
- Уложить в кастрюлю апельсины, марлю с зернами, залить водой по рецепту, оставить на ночь в прохладном месте.
- Поставить закрытую кастрюлю на огонь, варить на слабом огне 30 минут, потом крышку снять и уваривать массу до уменьшения объема в 2 раза и размягчения апельсиновой корки (около 1 часа).
- Затем зерна удалить, добавить лимонный сок, сахар небольшими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения, а перед снятием с огня добавить разведенную лимонную кислоту.
- Горячий джем разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.
Поделиться: