Обрезка фруктовых деревьев

Обрезка фруктовых деревьев

Обрезка фруктовых деревьевСейчас самое подходящее время, чтобы научиться обрезать ваши плодовые деревья, и вот как это сделать в три простых шага. 

В течение нескольких лет с любовью высаживая фруктовые деревья, большинство людей оказываются в заросших кустарниках, а не в Райском саду, которые они предвидели. Ключом к сохранению фруктовых деревьев привлекательным и продуктивным является ежегодная обрезка. 

Не волнуйтесь, обрезка — это не сложная операция.  Большинство садовников могут сказать вам, что разные плодовые деревья должны быть обрезаны по-разному, что верно в определенной степени, но есть простой трехэтапный процесс, который работает для подавляющего большинства фруктовых деревьев. 

 За пределами тропиков большинство из нас имеет дело с фруктами (яблоки, груши, айва, персики, вишни, абрикосы, сливы). Этот трехэтапный метод работает для всех. 

Хотя летняя обрезка не вредит деревьям, зимой это делать легче: без листвы вы можете действительно понять, что делаете. 

Обрезка фруктовых деревьев

ШАГ 1: ЧИСТКА

Начните с обрезки любого дерева, которое мертво, повреждено или больно.  

Проростки исходят из основания ствола? Если это так, удалите их — технически их называют «присосками», и они происходят из корневища, а не из фруктового сорта, привитого сверху. 

Как насчет подозрительно прямых ростков, растущих из некоторых основных ветвей? Эти вертикальные ветви — также должны быть удалены. 

При всех этих очищающих срезах важно обрезать ветки назад на более высокую конечность, из которой они растут, — не оставляйте маленькие заглушки.  

Обрезка фруктовых деревьев

ШАГ 2: ТОНКИЙ ВЫХОД 

Целью прореживания является обеспечение света и воздуха к листве, что повышает производство фруктов и уменьшает проблемы с вредителями и болезнями. 

Во-первых, удалите ветки, которые растут вниз, к центру дерева или к перекресткам с другой ветвью.  

Как только они будут в стороне, сделайте пару шагов назад и взгляните. Цель состоит в том, чтобы равномерно разнесенные ветви расходятся на одном расстоянии от центра. 

Вы видите места, где несколько филиалов конкурируют друг с другом? Вы можете обнаружить, что два или более растут из одного места под узким углом, например, или из разных точек, но параллельно, один нависает над другим. 

Если это так, прорежьте все, кроме одной ветви, сохранив ветку с самым здоровым внешним видом и лучшим углом наклона. Более широкие углы могут ломаться, когда они нагружены фруктами и более узкие углы, приводят к густому росту и плодам, которые слишком высоки для сбора. 

Затем продолжайте точить дерево, пока вокруг каждой ветки не будет 20- 30 сантиметров воздушного пространства. Чем меньше ветви, тем ближе они друг к другу. 

Обрезка фруктовых деревьев

ШАГ 3: ФОРМОВКА

Последний шаг — самый простой — вы в основном придаете дереву форму.   

Идея состоит в том, чтобы сократить глубинный рост дерева, чтобы ветви становились короче и толще, чем они растут, а не длинными и тонкими. Это мешает им держать вес плода. 

Формовка дерева означает сокращение от 20 до 30 процентов роста в прошлом году. Вы можете отличить прошлогодний рост от двухлетнего роста морщинистым кольцом, окружающим каждый стержень. В зависимости от силы дерева это может быть от 10 см до 1м от кончика каждой ветви. 

В отличие от предыдущих шагов, эти срезы будут сделаны частично на каждой ветви. Там, где вы делаете разрез, тоже важно. Обрежьте каждую ветку назад до точки на 1см над почкой, которая стоит в направлении, в котором вы хотите, чтобы эта ветвь развивалась в следующем году. Если есть другая ветка, расположенная слева от нее, например, отбросьте назад к зародышу с правой стороны ветви. 

СОВЕТЫ:

Острые ножницы необходимы для чистых ровных срезов — если вы не знаете, как заострить, многие мастерские по заточке инструмента часто предлагают услугу за небольшую плату 

В качестве меры профилактики заболеваний окуните лезвия ваших ножниц для обрезки в раствор марганцовки в течение 30 секунд для их дезинфекции, прежде чем переходить на другое дерево. 

Очистите обрезанную древесину вокруг дерева и утилизируйте — особенно если она содержит какой-либо больной материал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *