Ароматные травы на Вашей грядке

Каждый дачник, имеющий даже мало-мальский огородик, обязательно выращивает на нем различные полезные и ароматные травы и зелень, которые мы все с вами очень любим.

О некоторых их них сегодня и пойдет речь.

И так, начнем с укропа.

Укроп растет, скорее всего у всех и это не с проста, укроп — универсальная приправа к любому блюду. А его аромат просто божественен!

Он всегда напоминает нам о теплом лете и о солнышке. Но это не все его достоинства, укроп также прекрасный помощник нашему организму в борьбе с инфекционными заболеваниями, кроме этого эта ароматная травка способствует улучшению работы желудка, почек, сердца. Укроп прекрасно улучшает аппетит и усвояемость пищи.

Только в единственном случае от употребления укропа стоит воздержаться — это при беременности.

Укроп очень не прихотлив — посейте его всего один раз, и он уже не покинет Ваш огород, прорастая все в новых и новых местах.

Фенхель иногда его называют лечебным укропом.

Действительно, это растение очень похоже на укроп, только в своем аромате фенхель содержит нотки аниса.

У этой травки нет противопоказаний, настойку их нее прописывают даже больным после хирургических вмешательств. Однако запах фенхеля по вкусу далеко не каждому.

Так сказать, на любителя. Используется фенхель в салатах, выпечке, консервации.

Фенхель хорошо чувствует себя на не затененном участке с плодородной почвой.

Сельдерей. Трава, по своему аромате напоминающая петрушку, только более ярко выраженный.

Сельдерей необычайно полезен для организма человека — он питает необходимыми минеральными веществами кровь, улучшает обмен веществ, придает силы и энергию.

Сельдерей прекрасно может расти и дома на окошке и в открытом грунте в почве, богатой азотом.

Тмин. Это один из родственников сельдерея.

Такой же целебный и полезный! Используют его как дезинфицирующее средство, а также обезболивающее при спазмах кишечника.

Настойка их тмина прекрасно помогает в лечении простудных заболеваний и бронхите, т. к. тмин очень богат на витамин С.

Популярен тмин и в кулинарии. Его добавляют в хлеб, супы, мясо, салаты.

Тмин устойчив к морозам, но семена дает только на второй год после посадки.

Употребляя в пищу зелень, мы питаем свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов! Так пусть же в Вашем доме все будут здоровы!!!

Поделиться:

6 комментариев к «Ароматные травы на Вашей грядке»
  1. Вот еще немного информации, но правда только про сельдерей.

    Поскольку семена у сельдерея очень мелкие (в 1г 1500-2000 штук) и прорастают очень медленно (2-3 недели), то прямой посев в почву обречен на провал. Поэтому его выращивают через рассаду.

    Корневой сельдерей высевают в начале марта, черешковый и листовой — в первой пoлoвинe апpeля. Более ранниe сроки посева не принесут существенного увеличения урожая, так как при недостаточном освещении рассада развивается медленно.

    В рассадный ящик, выстланный пленкой с отверстиями, помещают почвогрунт «Урожай Универсальный», разравнивают, делают бороздки глубиной 1 см на расстоянии 2см.

    После посева семян бороздки присыпают снегом, который тает, а вместе с талой водой семена затягиваются в почву.

    Важная особенность семян сельдерея — они лучше прорастают на свету. Поэтому их не засыпают почвой, а укрывают прозрачной пленкой для сохранения влаги и ставят в теплое место (25-28°С).

  2. Корневой сельдерей не только вкусный, но и полезный. Выращиваем, достаточно хорошо сохраняется в зимнее время, а его запах зимой напоминает лето.

  3. Лучше всего дождаться холодного времени года и уничтожить гнездо.То место, где оно находилось, нужно обработать дихлофосом. Мы так вывели шершней их из-под крыши дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.