Ароматные травы на Вашей грядке

Ароматные травы на Вашей грядке

Каждый дачник, имеющий даже мало-мальский огородик, обязательно выращивает на нем различные полезные и ароматные травы и зелень, которые мы все с вами очень любим.

О некоторых их них сегодня и пойдет речь.

И так, начнем с укропа.

Укроп растет, скорее всего у всех и это не с проста, укроп — универсальная приправа к любому блюду. А его аромат просто божественен!

Он всегда напоминает нам о теплом лете и о солнышке. Но это не все его достоинства, укроп также прекрасный помощник нашему организму в борьбе с инфекционными заболеваниями, кроме этого эта ароматная травка способствует улучшению работы желудка, почек, сердца. Укроп прекрасно улучшает аппетит и усвояемость пищи.

Только в единственном случае от употребления укропа стоит воздержаться — это при беременности.

Укроп очень не прихотлив — посейте его всего один раз, и он уже не покинет Ваш огород, прорастая все в новых и новых местах.

Фенхель иногда его называют лечебным укропом.

Действительно, это растение очень похоже на укроп, только в своем аромате фенхель содержит нотки аниса.

У этой травки нет противопоказаний, настойку их нее прописывают даже больным после хирургических вмешательств. Однако запах фенхеля по вкусу далеко не каждому.

Так сказать, на любителя. Используется фенхель в салатах, выпечке, консервации.

Фенхель хорошо чувствует себя на не затененном участке с плодородной почвой.

Сельдерей. Трава, по своему аромате напоминающая петрушку, только более ярко выраженный.

Сельдерей необычайно полезен для организма человека — он питает необходимыми минеральными веществами кровь, улучшает обмен веществ, придает силы и энергию.

Сельдерей прекрасно может расти и дома на окошке и в открытом грунте в почве, богатой азотом.

Тмин. Это один из родственников сельдерея.

Такой же целебный и полезный! Используют его как дезинфицирующее средство, а также обезболивающее при спазмах кишечника.

Настойка их тмина прекрасно помогает в лечении простудных заболеваний и бронхите, т. к. тмин очень богат на витамин С.

Популярен тмин и в кулинарии. Его добавляют в хлеб, супы, мясо, салаты.

Тмин устойчив к морозам, но семена дает только на второй год после посадки.

Употребляя в пищу зелень, мы питаем свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов! Так пусть же в Вашем доме все будут здоровы!!!

Другие статьи на эту тему:
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *