Jump to content
Sign in to follow this  
Guest olga

Доход от пчел

Recommended Posts

Guest olga

Разводим пчел для себя. Скажите те кто держит пчел на продажу, у кого сколько ульев и какой от этого доход?

Share this post


Link to post
Guest КФХ

В прошлом году весной 4рамочный пакет пчел стоил от 4100руб до 4500. Оптовая цена мёда 250р/кг, при кочевом пчеловодстве и наличии хороших медоносов-с сильной семьи возможно получить от 60 до 100кг мёда.Вот и считай доход от пчел. 

Share this post


Link to post
Guest медок

Да, на самом деле это очень прибыльно, особенно в таком регионе как Москва, люди здесь не видят качественный мед, но всегда рады купить высококлассный мед из регионов.

Share this post


Link to post
Guest Дмитрий Владимирович

На мой взгляд, если предлагать мед в розницу - лучше всего чтобы были постоянные покупатели, если мед хороший - то естественно будет доверие и люди будут сами знакомым рекомендовать. Это самый лучший вариант по-моему. Мы свой мед именно через знакомых и продаем.

Share this post


Link to post
Guest Ltos

Доходность пасеки можно существенно повысить за счет заготовки медовоперговой смеси и глазного меда.
Кстати, исторически доказанным фактом является то, что в Вятской губернии самыми развитыми в пчеловодческом направлении были Сарапульский и Глазовский уезды. Есть разные трактования исторического герба города Глазова, утвержденного 28 мая 1781 года императрицей Екатериной II. Символичным можно считать и то, что по народным поверьям родиной врачевания глазных недугов при помощи специального, ГЛАЗНОГО, меда является Глазовская губерния с её центром, на гербе которого изображен в нижней его части в лазоревом поле глаз. 
Настойка прополиса собственного производства из ингредиентов своего производства, также приносит прибыль, как и водноспиртовый раствор из отходов при переработке воскового сырья. 
Да и прирост пасеки, если Вам не требуется расширение пасеки, также является доходной частью.
Что касается пчелиного яда, пыльцы и маточного молочка, то я бы не советовал пчеловодам заниматься их заготовкой и травить покупателей. Пчелиный яд, пыльца и маточное молочко быстро окисляются, а, как всем известно из школьной программы, любые окислы опасны для здоровья, как, кстати, и мед из алюминиевых молочных фляг с окислом алюминия - Al2O3.

Share this post


Link to post
Guest Ltos

Повысить доход от занятия пчеловодством можно за счет участия в проекте оказания помощи в развитии и создании школьных и пришкольных пасек в регионах.

Share this post


Link to post
Guest medoks

Лично у меня, продажа мёда осуществляется двумя способами: на рынке и через магазин мёда. На данный момент, многократно, продажи лучше на рынке, так как мало кто ищет мёд в интернете.

Share this post


Link to post

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×