Guest fisher Posted February 14, 2019 Я никогда пчеловодством не занимался, но сколько себя помню, мед я любил и с удовольствием его употребляю и сейчас. Очень часто встречаю нарекания людей, мол покупают мед, а он не качественный, много плохого меда развелось, его чем то разбавляют, кормят пчел сахаром и т.д. Кто посоветует, как отличить хороший мед от не хорошего, как отличить настоящий мед от искуственного. В общем интересует все что с этим связано. Спасибо. Share this post Link to post
Guest nikita Posted February 14, 2019 Вообще "липовый" мед может быть не только сурогатным, но и не зрелым, в незрелом моде много воды, это тоже не очень хорошо, хотя и не всегда вина владельца улья, я сам по началу качал незрелый мед, так как думал что он хороший, просто нехвалато рамок, боялся потерять взятку. Есть вообще много способов проверки меда, например если мед свежий, опускаете в него небольшую палочку и поднимите ее, если мед качественный и настоящий, то он потянется в форме непрерывной нити, а когда ниточка прерывается, то она образует на поверности небольшу башню, которая постепенно будет расходится. Если мед фальшивый, то он на палочке будет вести себя как клей, просто капать, иногда при этом образуются брызги. Share this post Link to post
Guest farada Posted February 14, 2019 Есть много способов как определить не качественный мед, вот один из них. Если мед настоящий, то он имеет тонкую и нежную консистенцию, его довольно легко можно растереть между пальцами, при этом он довольно хорошо впитывается вкожу, с подделкой этого не получится. Так как фальсификат имеет грубую структуру, при растирании появляются комочки. Поэтому не рекомендую покупать мед, так сказать про запас, у незнакомых людей, даже если они уверяют, что это безопасно, лучше купите грамм 100, дома проверьте мед, а потом уже у того же самого продавца приобретайте мед. Share this post Link to post
Guest Iurii Posted February 14, 2019 Я за натуральный продукт, который мы с Вами производим!!! Помните: нет плохого меда - на каждый мед есть свой потребитель. Естественно речь идет только о натуральном зрелом мёде. Share this post Link to post
Guest irina4219 Posted February 14, 2019 Совсем недавно узнала про Китайский "Липовый" мед. В Москву ездила моя знакомая торгует медом и привезла такую ВЕСТЬ. Оказывается китайцы уже "липуют" и мед из сои, а преподносят его как пихтовый и сосновый!!! Как же нам с такой конкуренцией бороться? Наш натурпродукт хоть и на рассхват, но с "липой" в цене тормозится. Кто-нибудь еще слышал про это? Share this post Link to post
Guest beekeeper Posted February 14, 2019 Только что, irina4219 сказал: Совсем недавно узнала про Китайский "Липовый" мед. В Москву ездила моя знакомая торгует медом и привезла такую ВЕСТЬ. Оказывается китайцы уже "липуют" и мед из сои, а преподносят его как пихтовый и сосновый!!! Как же нам с такой конкуренцией бороться? Наш натурпродукт хоть и на рассхват, но с "липой" в цене тормозится. Кто-нибудь еще слышал про это? Я знаю, что любой китайский мёд - позиционируется, прежде всего как технический. Это раз. Два - где и как можно определить, что это именно китайский мёд? Три - качество нашенского мёда, очень сильно отличается от китайского... Это как покупать бройлерных американских недоципятоидоф переростков... Культура питания и этим все сказано. Да, еще - в последнее время наблюдается тенденция, свойственная многим пчеловодам - непомерно завышают цены конечные реализаторы - иногда разница с закупочной, может достигать 100%! Share this post Link to post
Guest Алекс-Шурави Posted February 16, 2019 Помню в детстве, мед проверяли тыкая в него химическим карандашом, а какой результат должен получиться, уже и забыл. Как сейчас проверяют мед на сахар, подсказал мне один пчеловод. Окунаешь зубочистку в мед, зажигалкой мед растапливаешь, если мед пахнет жженым сахаром, значит он не совсем натуральный. Share this post Link to post