Sign in to follow this  
Guest Viktor

Породы свиней

5 posts in this topic

В принципе, хорошее начинание, но далеко, мягко говоря, не на современном уровне информация. Особенно рисунки, которые довольно убогие и совершенно не дают нужной характеристики. Они давно висят в Интернете, для фермеров и специалистов не представляют интереса. Есть масса зарубежных и отечественных фото.

Share this post


Link to post

Viktor, может тогда поделитесь современной информацией и выложите фото которые по вашему мнению будут более информативны! Критиковать надо обосновано!

Share this post


Link to post

А мне нравиться ландрасы, держу их 10 лет. Сала в них немного и вкус мяса хороший.

Share this post


Link to post

Приведу несколько пород:

Беркшир

Выведена в конце 18 в. в графстве Беркшир путём скрещивания местных крупных, но позднеспелых свиней с неаполитанскими, португальскими и китайскими породами. Формировалась в улучшенных условиях кормления и содержания. Современные беркширские свиньи чёрной масти, гармонично сложены, имеют крепкую конституцию, хорошо приспособлены к выпасу. Живая масса маток 180-250 кг, плодовитость 6-7 поросят. Беркширы дают много нежирного мяса в туше. Молодняк используют для любого вида откорма, но в основном для мясного (до живой массы 85-100 кг), при котором к 6-7 месяцам получают отличный бекон.

Дюрок

Цвет кожного покрова у них весьма различается: от золотистого, почти жёлтого, до тёмно-красного. Размер Дюроков средний, уши - висячие.

По плодовитости уступает породам Йоркширской и Ландрас.

Лакомб

Свиньи данной породы среднего размера, с удлинённым туловищем, белые, с большими свисающими ушами. Ноги у Лакомбов короткие, а сама конституция довольно мясная. Порода была выведена специально и отличается хорошим уровнем прироста, особенно свиноматки. Много внимания было уделено многоплодию, весу при отъёме, темпу роста, эффективности конверсии корма, качеству туши и физическому здоровью.

Хряки и свиноматки данной породы отличаются хорошей плодовитостью. Свиноматки хорошо переносят индивидуальное содержание и приносят поросят, которые обладают хорошими мясными качествами.

Хряков целесообразно использовать для промышленного скрещивания в качестве заключительной породы при гибридизации. Отличается:

* Стабильность качества мяса;
* Однородностью туш;
* Спокойным поведением.


Мангалитская

Мангалитские свиньи отличаются здоровьем и стрессоустойчивостью. Мощные конечности и крепкие копыта позволяют этим свиньям передвигаться по любому ландшафту, а толстый, «скатанный» кожный покров защищает их в жару и в холод.

Свиньи потребляют много корма, поэтому риск ожирения высок.

Мангалитская порода идеально подходит для экстенсивного производства свинины. Свежее мясо свиней сочное, нежное и не сжимается при жарке на сковороде, оно подходит для производства сосисок. Хорошими мясными качествами обладают поросята-сосуны.

Мейшан

Порода Мейшан происходит из озёрных областей Китая. Особенность этих свиней в том, что они медленно растут, жиреют, но их мясо имеет хорошие вкусовые качества. Считается, что они устойчивы к заболеваниям и способны потреблять грубый корм в большом количестве. Свиньям данной породы нужен уход, много корма (побочные продукты с фермы, водянистые растения и концентраты). Кожный покров Мейшанов морщинистый, толщина шпига достигает 2.5 см. Возможно, Мейшан - наиболее плодовитая из мировых пород. Половое созревание у свиней наступает в возрасте 2.5-3 месяца. Свиноматки дают по 2 приплода за год (15-16 поросят /1 приплод), причём уровень выживания плодов очень высокий. На 3-й и более опорос приходится по 17 поросят /1 приплод, а отнимают по 12.9

Пьетрен

Пьетрен, порода мясных свиней, выведенная в Бельгии в начале 20 века путём скрещивания местных свиней с Беркширской, английской Крупной белой и другими породами.

Свиньи породы Пьетрен крупные, туловище короткое и широкое с сильно развитой (особенно в задней части) мускулатурой, окорока большие и мясистые.

Материнские качества развиты слабо.

Хряки весят 240-260 кг, матки 220-240 кг. Плодовитость 7-8 поросят за опорос, молочность около 60 кг.

Share this post


Link to post

Мангалицу очень тяжело купить, если и возможно то за большие деньги, а так у меня вьетнамские и планирую попробовать пьетрен. Остается только найти где купить их.

Share this post


Link to post

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this