Jump to content
Sign in to follow this  
Guest tishenkoav

Сколько с 100 килограмовой свиньи будет мяса?

Recommended Posts

Guest tishenkoav

Добрый день уважаемые форумчане, решили приобрести партию свиньи живым весом, средний вес животного 100кг.
Интересует сколько будет чистого мяса на продажу, после того как ее разделают, магазин голову и ливер забирает бесплатно, а сколько останется чистого продажного веса?
Еще вопрос, мы будем закупать на ферме, но знакомые сказали, что свинью перед продажей могут покормить килограмм на 5  и соответственно, купив 10 свиней, можно потерять 50 кг живого мяса, как быть? Буду очень признателен за помощь, спасибо!

Share this post


Link to post
Guest roza

Смотря какой корм у ваших свиней. Его состав может влиять на жир, а может на мясо.

Share this post


Link to post
Guest денис деньмухаметов

Примерно 40-50 процентов от туши вы получите чистый выход мяса.

Share this post


Link to post
Guest nikkol

На счет корма согласны, потому что есть корм влияющий на жировые отложения, а есть на мясо!

Share this post


Link to post
Guest makxxxrnd

При правильном кормлении 50% качественного мяса точно будет.

Share this post


Link to post
Guest Alexbur

Кто-нибудь покупал уже у них свиней? Если такая возможность есть любой недобросовесnный продавец естественно откормит свиней.

Share this post


Link to post
Guest Олежка

Свиньи еще теряют вес во время перевозки.

Share this post


Link to post
Guest Андрей

Тут помнится кто-то писал что со 100 кг свиньи выход продукции 65 кг. Это не много и не мало. Опять же выход по мясу выходит в зависимости от породы.

Вот смотрите приведу схему:

Беркширская – до 85%;

Дюрок – до 86%;

Миргородская – до 85%%

Вьетнамская вислобрюхая – 85-90%.

Беконные породы: Дюрок, Ландрас, Пьетрен и так далее. У них получается вот такой вот расклад 58-67%, а сала – 20-32%

Сальные породы: Мейшан, Крупная Черная, Венгерская Мангалица и прочие мясо составляет до 53%, а сала – 40-45%.

Мясосальные породы: Крупная белая, Ливенская, Украинская степная белая мяса 53-60%, а сала – 29-37%.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×