Guest KSIV Posted December 19, 2018 Многие говорят про ферментированный корм. Что в нем все-таки особенного. Слышала, что при его изготовлении добавляют какие-то бактерии, так ли это? Share this post Link to post
Guest Izuminka Posted December 19, 2018 Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемещиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает. Отличительной особенностью ферментированного жидкого корма является то, что он прежде всего насыщен концентрированной молочной кислотой, у которой низкий уровень рН (около 4,5)и крахмалом, который очень хорошо расщеплен. Все эти составляющие очень хорошо помогают переваривать корм в пищеварительной системе, а значит это приводит к гораздо лучшей усвояемости корма, гораздо эффективнее используется энергия, быстрее происходит привес, затраты на корм окупаются гораздо быстрее, чем в случае с обычным кормом. Весь процесс ферментации корма осуществляется в специальной гидромельнице-смесителе, куда абсолютно ограничен вход воздуха. Данный процесс весь крахмал, содержащийся в зерне, превращает в глюкозу и уже потом в 2 моля лактата (соль молочной кислоты). Получается, что в результате ферментированный корм консервируется естественным способом, данный процесс похож на изготовлении силоса. Ферментированный корм имеет ряд преимуществ перед обычным, во-первых, свиньи его переваривают гораздо лучше, это объясняется тем, что после ферментации корм уже расщеплен на мельчайшие элементы, на их переваривание животное тратит гораздо меньше времени и энергии, данная энергия сохраняется в виде сала у свиньи. Также кормление ферментированным кормом приводит к тому, что значительно повышается усвояемость питательных веществ. Следующей отличительной чертой является то, что благодаря низкому уровню рН, очень сильно снижается концентрация различных микробов в организме животного, а значит, повышается иммунитет. Share this post Link to post