Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Валер40

У свиньи отказывают ноги

Recommended Posts

Guest Валер40

Может кто поможет советом? У свиньи сначала подкашивались задние конечности, она в основном лежала, через неделю ослабли и передние конечности. Кормлю и пою с рук. Очень жаль ее, живой вес 250-270кг, возраст 1.5 года. У нее 14 поросят, им уже месяц. Молока почти нет. Посоветуйте что нибудь. Очень не хочу ее резать .Это длится уже 3 недели. Спасибо.

Share this post


Link to post
Guest Izuminka

Я бы вам в любом случае посоветовала обратиться к ветеринару. Из личного опыта разведения свиней моей тёти могу подсказать, что в таких случаях можно проколоть внутримышечно препараты такие как Фармазин или Тилозин. Если свинья среднего роста, то достаточно будет 3 кубиков, если будут улучшения в состоянии животного, то можно перейти на 2 кубика 1 раз в день в течение 5 дней. 
Если поросенок достаточно большой, примерно 30-35 килограмм, то 5 кубиков и после наступления эффекта улучшения 3-4 кубика 1 раз в день на протяжении 5 дней. 

При таких симптомах также возможна болезнь Ауэски, но если на протяжении всего времени у поросенка не наблюдалось ухудшение здоровья, то этот диагноз вам не грозит и, скорее всего, препараты вам помогут. 

На всякий случай несколько слов про болезнь Ауэски. В качестве возбудителей данного заболевания выступает вирус, который выделяется с мочой у больного животного. Процесс заражения осуществляется через пищеварительный тракт, дыхательные пути, а затем переносчиками являются разнообразные грызуны и хищники. 
Проявление болезни можно уже наблюдать после 2-15 дней заражения. Среди признаков можно указать возбуждение в поведении свиньи, снижается очень сильно аппетит, свинья постоянно хочет пить, наблюдается одышка. В некоторых случаях наблюдается воспаление носовой полости, глотки, гортани, если болеют маленькие поросята, то наблюдается угнетение, также снижается аппетит, иногда бывает рвота, повышается температура, случаются сильные расстройства координации движения, судороги. Маленькие поросята часто умирают в результате этой болезни. 

В качестве лечения назначают гипериммунную сыворотку, но она является эффективной, если назначать ее в самом начале заболевания, потом эта мера просто бесполезна. Наиболее лучшим способом является препарат гаммаглобулин, он сделан из сыворотки. Коварна болезнь Ауески в том, что ее сложно вылечить антибиотиками, как другие заболевания, так как вирус устойчив к ним, но все-таки нужно давать свиньям пенициллин, стрептомицин, тетрацикли¬н, это позволит предупредить возможность развития вторичной инфекции и возникновения самых разных осложнении, например, пневмония. 
Также нельзя исключить того, что ноги подкашиваться могут из-за травмы, например, вывих или даже перелом. Так что нужно внимательно осмотреть свинью и делать это с ветеринаром, а потом делать какие-то выводы и начинать лечение.

Share this post


Link to post
Guest Тина

А вы ей после опороса давали витамины, кололи какие-нибудь иммунодулирующие препараты? Возможно у нее просто и истощение может быть, ведь она 14 поросят принесла. К ветеринару точно нужно, он сделает анализы и скажет как лечить. Пока пропоите ей Азоксивет. Это не гормональный препарат, но улучшает состояние больного животного. Как что рассчитывать написано в инструкции к препарату.

Share this post


Link to post
Guest Доктор

Надо было сразу: Кальция хлорид+глюкоза; кофеин и магний сульфат.

Сейчас Кальфосет

Витамины гр.В, тетравит, катозал

Азоксивет-это иммуномодулятор, но с функциями антиоксиданта и детоксиканта. Только одним им -не справиться.

Share this post


Link to post
Guest Злата

Мне почему-то кажется что это у нее или мышечное истощение, или попросту она правда ослабла после опроса, к тому же нехватка витаминов на лицо. Может ей рацион ей немного сменить, кормите ее так чтобы она и наелась и при этом не набирала в весе. Она немного подхудеет и как пролечите сможет нормально встать. Сейчас она обессиленная и не может поднять вот этот свой вес даже в 250 кг. Поколите ей витамины, благо их сейчас валом. 

Специалисты советуют давать истощенной свиноматке вареную картошку, измельченные свеклу и морковку. Также дают 3-5 литров обрата или его заменяют 200-400 граммами вареными рыбными или мясными отходами, дают жмых и зернобобовые. 

Постарайтесь вывести ее на прогулку, на свежий воздух, конечно сложно поднять вес в 250 кг и это конечно что есть возможность заниматься прогуливанием. Свежий воздух очень полезен больному животному.

 

Share this post


Link to post
Guest Ольга

У нас сначала 5 месячная свинья отказали задние ноги и все а так ест пьёт, но ноги отказали уже как месяц , теперь с ней сидит чуть больше начали тоже косить ноги что это может быть ?

Share this post


Link to post
Guest Тамара

Попробуйте проглистогонить ее и давайте кальций, также надо чтоб она двигалась хоть как-то. Чем больше она сидит тем больше происходит атрофирование мышц.

Share this post


Link to post

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×