Guest Юрий74 Posted December 16, 2018 Кто разводит нутрий? Хочу купить на развод, для себя. Share this post Link to post
Guest Роман Афунц Posted December 16, 2018 Интересная тема! В детстве помню у нас всегда были кролики и нутрии. Обожаю их мясо запечённое в духовке. Шкурки мой отец как то выделывал и они были мягкие и гладкие. До сих пор есть несколько шкурок дома. Share this post Link to post
Guest АРТУР Posted December 16, 2018 Не знаю как сейчас. Но раньше нутрий выращивали в лесничествах. Share this post Link to post
Guest Роман Афунц Posted December 16, 2018 Нутрии которых я видел в России в последнее время, кажутся мне на много мельче чем в воспоминаниях из детства. Особенно запомнилась одна огромная бело-жёлтого цвета нутрия по кличке Юлька. Её нам привезли из Краснодара. Больше таких я не встречал. Share this post Link to post
Guest Leno4ka Posted December 16, 2018 Мясо у нутрии действительно очень вкусное, хотя некоторые и брезгуют есть "крыс", но мне лично нравится, хотя уже давно-давно его не ела. В настоящее время у нас по-близости никто не выращивает, а жаль. Share this post Link to post
Guest саша Posted December 16, 2018 Только что, Гость Роман Афунц сказал: Интересная тема! В детстве помню у нас всегда были кролики и нутрии. Обожаю их мясо запечённое в духовке. Шкурки мой отец как то выделывал и они были мягкие и гладкие. До сих пор есть несколько шкурок дома. Тоже в молодости держал с братом старшим. Не прихотливы, растут хорошо. Мясо действительно вкусное. Нравилось что траву можно всю бросать, они сами выбирали что есть. Share this post Link to post
Guest саша Posted December 16, 2018 Только что, Гость Роман Афунц сказал: Нутрии которых я видел в России в последнее время, кажутся мне на много мельче чем в воспоминаниях из детства. Особенно запомнилась одна огромная бело-жёлтого цвета нутрия по кличке Юлька. Её нам привезли из Краснодара. Больше таких я не встречал. Рома, раньше все было больше. Кроликов держали с братом, великанов, сейчас таких не вижу, мелочь какая та. Share this post Link to post
Guest edd Posted December 16, 2018 Мой отец привез нутрий из Прибалтики в 1961 году в Брест, тогда это была экзотика. В нашем парке устраивал выставки, есть фотки. Постараюсь найти. Следом пошли фредки в начале 70х тоже прибалтийские, но без выставок. Тогда какие-то заморочки с этим были, даже друзьям по секрету. Нутрий мой отец дал своему старшему брату проживавшему в деревне для шкурок, мясо они брезговали есть. Клетки кроличьи недолго устояли и нутрии разбежались по подворью, а через года - два они были везде под домом, под каждым сараем, под сеновалом, короче на охоту ездить не надо было. Позже они попробовали мясо обманным способом, типа кролик. И аппетит превзошел поголовье и нутрий не стало. Да и шкурки к тому времени вышли из моды. Мне интересно, сегодня есть рентабельность содержания нутрий на мясо? Ведь дела с мехом примерно как у кролика. Share this post Link to post
Guest Роман Афунц Posted December 16, 2018 Только что, Гость саша сказал: Тоже в молодости держал с братом старшим. Не прихотливы, растут хорошо. Мясо действительно вкусное. Нравилось что траву можно всю бросать, они сами выбирали что есть. Саша, с моей работой только нутриями и кроликами нужно заниматься... Круглый год списания капусты, яблок, груш и многое другое. Это ведь как раз то, что им нужно. Share this post Link to post
Guest Роман Афунц Posted December 16, 2018 Только что, Гость Роман Афунц сказал: Саша, с моей работой только нутриями и кроликами нужно заниматься... Круглый год списания капусты, яблок, груш и многое другое. Это ведь как раз то, что им нужно. Надо заводить, мяско будешь кушать, а не вспоминать. Share this post Link to post
Guest Leno4ka Posted December 16, 2018 Раньше нутрии, да и андатры были очень востребованы именно из-за шкурок, было модно - меховые шапки, шубы, и они были более доступны, чем норка или песец. Со временем мода прошла, спецы по выделке шкурок тоже уходят в небытие. В Люберцах у бабушки, у соседей было очень много андатр, а теперь только воспоминая из детства остались (любили бегать на "экскурсию"). Share this post Link to post
Guest edd Posted December 16, 2018 Моде свойственно возвращаться,так что скоро нутрии станут отдельной, одной из главных тем форума,после темы блюда из мяса нутрии Share this post Link to post
Guest саша Posted December 16, 2018 Только что, Гость edd сказал: Моде свойственно возвращаться,так что скоро нутрии станут отдельной, одной из главных тем форума,после темы блюда из мяса нутрии Все , всегда, возвращается, не зря земля круглая. А нутрии не плохое подспорье. И не в чем не уступают кроликам, а может даже и превосходят их. Сейчас больше раскрутили кроликов, хотя бума уже нет. Share this post Link to post
Guest Лара Posted December 16, 2018 Отвечу здесь всем, кто писал на мне на почту. Обзвонила, кого знала. Нутрий очень мало, практически никто не держит, но люди пообещали по узнавать, может кто еще продает. В среднем маленькие все. Но эта зима дала жару, нутрии к холодам не приучены, многие по обмораживались (лапы, хвосты), т.к. у нас держат на улицах в клетках. Если в это время у кого щенились, молодняк тоже может померзнуть... Пока обрадовать нечем. Но надежды не теряю. Share this post Link to post
Guest Сергей Posted December 16, 2018 Недавно видел в объявлениях, что кто-то продает нутрий. Лучше самому объявление дать (куплю нутрий в таком то городе). Доска объявлений: http://www.topfermer.ru/ads/index.php?page=item&action=item_add Share this post Link to post
Guest Карпов Posted December 16, 2018 И мне предложили нутрий завести. Взрослую семью покупать буду. Уже готовлю им дом зубонепробиваемый. Скажите, может кто знает, а на сегодняшний день принимают ли их шкурки? Мясо то сам кушать буду, уже пробовал, и в самом деле вкусное. Домашним только придётся говорить, что кролик, а не гигантская крыса, думаю прокатит. Share this post Link to post