Виноград Низина. Особенности и уход.

Виноград Низина. Особенности и уход.

Сорт винограда Низина появился в результате любительских опытов селекционера В.Н. Крайнова.

В его основу были заложены такие сорта, как Талисман и Томайский.

Характеристика сорта

Срок вызревания плодов составляет 125-130 дней.

Грозди формируются средней плотности, их форма цилиндро-коническая. Величина средней грозди составляет около килограмма.

Ягоды с мясисто-сочной мякотью и съедобной кожицей, они характеризуются ранним окрашиванием, которое завершается практически за 14-ть дней до фактического полного созревания.

Сахаристость составляет 17-18 %, кислотность равна 8-9 г/л. Величина коэффициента плодоношения составляет 1.0 – 1.4.

Виноград Низина. Особенности и уход.

Особенности плодоношения

Виноград Низина относится столовым формам раннесреднего или среднего сроков созревания.

Крупные ягоды демонстрируют гармоничный не слишком сладкий вкус.

К концу августа ягоды принимают свой конечный насыщенный темно-сиреневый или красно-фиолетовый оттенок.

Наиболее крупные из них достигают веса в 20 грамм. Форма ягоды – красивая удлиненно-овальная.

Грозди крупные, их вес может достигать двух кг. К середине сентября плоды набирают необходимую сладость.

При этом сорт крайне чувствителен к условиям выращивания, в частности состав почвы напрямую влияет на вкус виноградной кисти.

Плодоносящие побеги составляют 60-80 % от общей массы растительности.

Виноград Низина проявляет хорошую морозостойкость, посадки способны выдерживать температуру до -23 °С.

При этом величина необходимой суммы активных температур (превышающих 10°С) составляет 2600 — 2700°С.

Этот гибридный сорт устойчив к серой гнили и иным заболеваниям.

Хранение и транспортировка

Виноград Низина отличается хорошим товарным видом, не утрачиваемым в процессе хранения и перевозки.

Он успешно сохраняет свои потребительские свойства в течение длительного времени и успешно транспортируется.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в социальной сети

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *